Уведомление собственников об ОСС

Пришло время уведомить собственников о будущем собрании почтой. Бланки мы печатали тут и конверты тут.

Перед рассылкой уведомлений можно часть собственников уведомить вручением уведомления под подпись, тем самым можно сократить объем рассылки и сэкономить денег. Для вручения под подпись скачиваем Реестр вручения уведомлений и редактируем, ставим своих инициаторов и свою повестку, свой список документов.

А можно просто, на второй копии уведомления собственник от руки пишет «Уведомление и бланк решения получил, с материалам собрания ознакомлен. Ф.И.О. и дата» и этот лист вы сохраняете у себя и потом подшиваете ко всем документам собрания.

И так, все документы распечатаны и в конверты уложены. Нужно нести на почту. Перед походом в почтовое отделение можно, но не обязательно, сделать Реестр отправки писем, не более 20 писем на один реестр. С одной стороны, такой реестр сделан по мотиву формы 103, которая применяется для партионной отправки корреспонденции юридическими лицами при заключении договора, а с другой стороны на реестр поста ставит штамп и подпись. В общем лишним не бует.

На почте вас может ждать сюрприз, почтовики могут отказаться принимать от вас over9000 писем, мол я тут одна и пока я все буду делать очередь встанет на час и вообще не более 10 писем за раз. Тут два варианта, поскандалить или пойти в другое отделение или сразу на главпочтамт.

Как скандалить:

  • попросите пригласить начальника отделения и изложите ему свои требования
  • пригрозите жалобами и все такое 🙂
  • находясь в отделении набирайте номер +7 (495) 276-50-16 и говорите туда, что в таком то отделении почты вам отказывают принимать письма
  • PROFIT!

Да, они начнут это делать, я медленно беру первый конверт, я облизываю марку, я обхватываю рукой этот упругий штемпель… Оно вам нужно? Ждать там непонятно сколько времени. Тем более это все происходит в порядке общей очереди и по правилам, если подойдет «льготная категория граждан» то обработка ваших писем прервется на обслуживание этих граждан. Я ничего не имею против льгот и считаю это правильно и нужно, просто оцените свое время правильно.

И так, едем на главпочтамт, Мясницкая 26, тут все более менее понятно, подходим к терминалу, выбираем «Отправка почты» -> «10 и более отправлений», сидим, ждем.

На мои 165 писем от сдачи в окошко до получения чеков ушло 40 мин.

Лайвхак, если заранее купить марки и наклеить на конверты, то получиться сэкономить, потому как у вас в чеке будет услуга наклеивания марок 🙂

 

 

Оставить комментарий