Оплата отопления

Все мы ознакомились с новостью http://yk-rs.ru/news/447.html о том, что платить будем опять все за всех, уравниловкой.

Несмотря на все обещания, которые мы получили от УК смотри тут и вроде как наладился процесс http://yk-rs.ru/news/379.html Но в итоге все равно уравниловка.

УК ссылается на постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 и их правда, действительно должны платить по ОДПУ и платить не по факту, а по нормативу с перерасчетом. Но зачем тогда было обещать? Непонятно…

Ну да ладно, давайте посмотрим, что нас ждет.

Норматив, у нас есть ОДПУ и за плечами один отопительный сезон, соответственно, все что ОДПУ насчитал в прошлый сезон, разделят на 7 месяцев и равными частями выставят в платежках. По окончании сезона снимут показания ОДПУ, если получилось больше чем в прошлом сезоне, то нужно будет доплатить, если меньше, то излишки вернут.

Дебилизм? Да, я тоже так думаю, но мы тут не хозяева ситуации.

Дык сколько точно в граммах? Вот я за прошлый сезон уплатил 14993,82 р. за отопление, это 175,37 р. за метр квадратный. Делим на 7 месяцев, получаем 2141.97р. в месяц я буду платить. Для вашей квартиры и именно только 16 доме, для других домов будут свои цифры, 175,37 р. множим на метры своей квартиры и делим на 7 месяцев.

Что потом? Потом, если случиться чудо, все собственники в следующее отопительное межсезонье поголовно введут в эксплуатацию свои ИПУ, то в следующем сезоне, т.е. 2017-2018 г.г. мы все будем платить по нормативу, сформированному в 2016-2017 г.г. и только в конце сезона 2017-2018 г.г. каждому пересчитают по их индивидуальным показаниям 🙂

Берегите нервы 🙂

1 комментарий к “Оплата отопления

  1. Коля,спасибо,очень оптимистично) Одно утешает- перерасход норматива Управляющие Организации оплачивают за счёт собственных средств…

Оставьте комментарий