Благоустройство территории

Уважаемые соседи!

Как всем известно и как это не было бы прискорбно, спасение утопающих дело самих утопающих. Наша с вами территория ЖК сама себя не благоустроит, нужно засучивать рукава и приступать к этой работе.

Активные, до невозможности 🙂 соседи уже начинают самоорганизовываться в этом направлении. Разработан не большей план мероприятий.

Начат сбор денег на реализация этого плана.
Деньги собирает Ирина Савойская, карта для перечисления

После перечисления, присылайте Ирине кто перечислил и на какие нужды, потому как ведется реестр, дело серьезное.

По всем вопросам можно обобраться к:

  • Савойская Ирина (+79852452255)
  • Зеленская Тина (+79265660608)

Как будет осваиваться фонд? Все достаточно просто, как только набирается необходимые средства на реализацию того или иного пункта, его реализовывают.

Вот фото малых архитектурных форм, которые планируется установить.

0 комментариев к “Благоустройство территории

  1. Справедливости ради стоит отметить, что пока нет решений ни по местам размещения дополнительных объектов, ни по осуществлению их установки в соответствии с нормами и правилами безопасности и организации детских площадок, ни по подготовке пространства, на котором могли бы быть установлены такие объекты (например, столы для настольного тенниса должны стоять на ровной нетравмоопасной поверхности, которой на территории НП пока нет). Также нет согласования такой установки ни с жителями домов, ни с собственником земли.

  2. Николай, убедительная просьба не поддаваться на провокации сверхактивной группы граждан и прекратить их самодеятельность. Для того, чтобы приступить к благоустройству ЖК, нужно хотя бы примерно представлять механизм реализации данного проекта, а также необходимость согласования проекта благоустройства в различных инстанциях.
    А сверхинициативная группа в курсе, что для реализации подобных мегапланов нужно не только желание собственников и деньги?(механизм сбора которых на личную кредитную карту мне не вполне ясен, мягко говоря.)Этот момент даже комментировать не хочу.
    1.Совет дома или инициативная группа от имени всех жильцов дома должна обратиться в Администрацию поселения Сосенское и /или Префектуру ТиНАО с предложением о благоустройстве двора и организации игровой площадки для детей;
    2. Администрация должна устроить совещание при участии УК, эксплуатационных служб, органов Пожнадзора и пр., подать заявку в архитектурно-планировочное управление, которое готовит проект благоустройства двора и организации детской площадки в соответствии с пожеланиями жильцов;
    3. Далее этот проект благоустройства двора и детской игровой площадки Департаментом ЖКХ и Комитетом по строительству и архитектуре г. Москвы;
    4. Далее идет оплата заказчиком (то есть жильцами) нового паспорта двора;
    5. И только потом идет выполнение запланированных работ по благоустройству двора и возведению детской игровой площадки — самостоятельно, либо с привлечением специализированных организаций-исполнителей.
    Кроме того, согласовать проект обустройства детской игровой площадки необходимо со следующими организациями в зависимости от планируемых объемов и видов размещения оборудования и спортинвентаря:
    -Роспотребнадзор;
    -Департамент природопользования и охраны окружающей среды
    -Согласование с АТИ
    -Согласовывать с УК и поднимать все Акты скрытых работ, связываться с Застройщиком, поднимать проектную документацию, т.к. при установке и креплении возможно повреждение коммуникаций, кабелей и пр. инженерного оснащения, проходящего под землей.
    В каждой Префектуре есть и отдел по благоустройству, который принимает участие в разработке плана социально-экономического развития района.Заявки, как правило, подаются до 1 июля. В декабре утверждается бюджет. Вероятность обустройства именно нашего ЖК стремиться к нулю, ибо, во-первых, проект благоустройства предусмотрен Застройщиком изначально, а во вторых, в бюджете никогда не хватает денег.Поэтому разумнее написать некую форму гарантийного письма, что финансироваться данное мероприятие будет за счет собственных средств жителей.Только в таком случае власти охотно пойдут нам навстречу.
    Все иное касаемо благоустройства, любой собственник может делать без согласования только на своем личном земельном участке.Это нужно понимать.

  3. Как я писал ранее old.np-nh.ru/blog/379.html, сайт всегда будет открытой площадкой для кого угодно.
    У всех у нас есть голова, все мы сами можем подумать, в чем участвовать, а в чем нет.
    В объявлении есть телефоны организаторов. Критику и предложения можно отправить им или оставить тут, они прочитают. Так работают коммуникации между людьми.
    Что касается моего мнения, понятное дело, ни кому не интересному, то с моей колокольни видится так, все что мы делаем, потом город примет как работу застройщика и УК. Т.е. когда город будет принимать землю, видимо, придет какая-то комиссия и посмотрит, что они принимают. Запишут все, не разбирая, застройщик качели поставил или сами жильцы. Потом, когда мы придем к местным властям с праведным гневом, нам скажут, у вас все есть. И ни кто не будет вникать, что часть этого сделали мы сами.

Оставить комментарий