Информация по расчетам за тепловую энергию

Уважаемые соседи, наша соседка Aston провела большую работу по теме начислений за тепловую энергию (отопление).
Отчет, дословно:
Довожу до сведения всех заинтересованных лиц информацию по результатам состоявшихся вчера переговоров с руководством УК касаемо порядка начисления платы за теплоснабжение.
Пришли к следующему:

  1. По окончании отопительного сезона будет проводится ввод ИПУ в эксплуатацию в следующем порядке:
    • Управляющей компанией будет осуществлено СМС-информирование жителей о начале работы комплексной комиссии по поверке ИПУ и вводе их в эксплуатацию.
    • Собственнику необходимо будет отправить ответную заявку с указанием удобного времени для приема комиссии. Будут составлены списки и график обходов.
    • В связи с согласованием данного порядка отпадает необходимость в направлении персональных заявок на ввод ИПУ в эксплуатацию от каждого собственника индивидуально.
  2. Ввод ИПУ в эксплуатацию позволит оптимизировать тарификацию, поэтому просьба проявить активность и не растягивать процесс до начала следующего отопительного сезона.
  3. Почему не сейчас?.- отвечаю на возможный вопрос: дело в том, что при работе комиссии по вводу ИПУ в эксплуатацию помимо проверки целостности пломб, снятия нулевых показаний и т.п., необходимо также актировать работоспособность ИПУ, в момент отопительного сезона данная возможность отсутствует по техническим причинам.В любом случае, вопрос не представляется критичным, т.к. отопительный сезон заканчивается.
  4. Информация о начале работы комиссии по вводу ИПУ в эксплуатацию помимо персонального смс-информирования будет дополнительно размещена на сайте УК в разделе «ИНФОРМАЦИЯ».

Соответственно, ожидаем окончания отопительного сезона и начинаем требовать от УК исполнения обещаний.

12 комментариев к “Информация по расчетам за тепловую энергию

  1. Еще раз, большое спасибо Екатерине!
    Просьба к Николаю по поводу п.4: Продублировать информацию о начале работы комиссии по вводу ИПУ на этом форуме. Очень многие(я, в том числе)никогда не заглядывают на сайт УК и заходить туда не собираются! И смс-информирование от УК тоже получают далеко не все.

  2. Уважаемые соседи, здравствуйте! Я являюсь собственником кв, но в ней не проживаю. С УК у мня не подписан договор, но при всем этом мне за все, в том числе за отопление начисляют огромные суммы, видимо по общедомовому тарифу. Подскажите укого есть подобный опыт что делать, стоит ди писать заявление о перерасчете, что читать тут на форуме. Просто жаба душит, я не хочу платит за то, чем я не пользовался. Посоветуйте пожалуйста.

  3. Дорогой сосед, УК «респект сервис» или УК «Веста» в зависимости от того в каком корпусе ваша кВ, выиграли открытый аукцион проводимый префектурой ТиНАО по управлению многоквартирными домами. В следствии чего у УК возникает право по управлению а у собственников обязанность по оплате. Наличие или отсутствие договора лично у вас не освобождает вас от оплаты. Начисление по общедомовому прибору учету за тепловую энергию произошло в момент отсутствия работоспособной системы этого учета. Все платежи за исключением охраны являются обязательными и неоспариваемыми, как и начисленные пени. Придётся оплатить

  4. Уважаемые соседи! Я такой один или мне это приснилось? Дело в том, что «Эта» информация была уже http://old.np-nh.ru/blog/ig/425.html
    В июне 2016 года мы уже получили Акт ввода в эксплуатацию!!! Дома лежит у меня подписанный! Но толку мало! Этот бред под названием УК «Уважуха сервис» совсем нас за идиотов держит???
    К чему это всё? Им вообще пофиг на это?
    Aston Вы конечно проделали «огромную» работу, но всё это уже сделано. Просто эти махинаторы УК «Уважуха сервис» всё равно начисляют по общедомовому.
    Поймите, что скоро вся инициативная группа потеряет доверие соседей. И я поясню почему.
    Одно собрание чего стоило, особенно пустой итог. Людей уговаривали проголосовать и все надеялись на охрану, но «махинаторы» и тут наср»»»ли… Подают в суд. Почему об этом молчите???
    По второму кругу людей инициировать на приход «махинаторов» по сверке ИПУ это перебор!

Оставьте комментарий