Светодиодные лампы-люстры

Пост ценою в 1200 руб, но кто-то может «попасть» на более существенную сумму…
И так, имеем проводку в квартире, выполненную на 4 с плюсом, дешевые светодиодные лампы и хозяина кретина, помешенного на проходных выключателях.

Анамнез — лампы в выключенном состоянии еле-еле заметно светятся.
Диагноз — в дешевых лампах отсутствует защита от запуска микротоками наводок, схема подключения с проходными выключателями способствует появлению этих микротоков от наводок в участке проводки между двумя проходными выключателями.

Лечение — перед покупкой проверьте лампу, будет ли она светиться в выключенном состоянии именно подключенной к вашей проводке.

В общем, покупайте светодиодные осветительные приборы с гарантированным манибэком, чтоб потом не было мучительно больно.

Берегите нервы.

0 комментариев к “Светодиодные лампы-люстры

  1. поделитесь опытом выбора светодиодных светильников, хочется хорошие светодиоды типа cree, а не noname-какашку, где есть смысл и выбор покупать?

    • Не крии единым, как говорят. Даже если производитель поставил крии, не факт, что будут хорошие драйверы, и все остальное. Тут сложно что либо советовать.
      Покупайте обычные люстры, куда вкручиваются-вставляются обычные лампочки, потом меняйте их на светодиодные. Если что-то пойдет не так, лампы можно заменить. А если светильник уже светодиодный и заменить там можно что либо только выпаяв и впаяв другое, то этот путь не каждому подойдет.

  2. Николай, так как решиил проблему? Купили другие более дорогие и они подошли? А то у меня один проходящий и там как раз нужно очень много точек.

  3. Пока прикупил горстку ламп на проведение приемки работ… Неудачно прикупил.
    Заметил, что лампы одной фирмы не тлеют, но они в точечные светильники.
    В общем, как закончу эксперименты, дам отчет.

Оставьте комментарий