Сколько платить за паркинг?

Уважаемые автомобилисты!

Сколько вы готовы платить за содержание вашего машиноместа в паркинге по договору с управляющей компанией? Какая плата вас бы устроила, с учетом текущего состояние дел на паркинге?

Сколько платить за паркинг

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

5 комментариев к “Сколько платить за паркинг?

  1. Больше 600 руб за машиноместо я не готова платить. Мы сегодня переплачиваем за эту услугу. В смете, которая приложена к договору есть много несоответсвий. Вот позиция «лифт» 2шт! Кто-нибудь с момента сдачи паркинга пользовался вторым лифтом. Нет. Его даже не запускали. Шахта намертво закрыта. Возможно там и лифта нет. УК мотивирует это тем, что мало продано парковочных мест «пока» и 2-й лифт «законсервирован»Но мы исправно платим за тех.обслуживание 2-х лифтов, страхование, ремонт, тех. освидетельствование лифтов.
    А фонд оплаты труда! Кому они платят 332480 руб (туда иногда приходит сантехник(когда засор),электрик и дворник, который сметает снег в кучки.
    «Охрана» имеет отдельную строку по оплате, так же как и бух-р. Остальные позиции просто надуманные.
    В письменных ответах УК сообщает, что все документы подписаны и менять смету и что-либо еще в одностороннем порядке они не будут. Разве что только через суд. Есть желающие, присоединяйтесь.

  2. Я считаю, что вопрос поставлен неправильно. Если машино-место принадлежит мне, то я за него (за паркинг, как в вопросе) ничего не плачу, кроме налога на недвижимость…
    И предлагают нам платить не за паркинг, а за услуги по поддержанию паркинга в пригодном состоянии для эксплуатации его по назначению. А в таком случае вопрос — «Сколько вы готовы платить» — требует уточнения. Хотелось бы знать, какие услуги нам предлагаются в процессе поддержания паркинга в пригодном состоянии для эксплуатации его по назначению.
    Т.е. должен иметься минимальный перечень услуг с указанием объекта приложения усилий (типа — лифт, или два, а ещё уборка мусора с указанием откуда, то ли подметание полов, то ли опорожнение урн, а ещё контроль средств пожарной сигнализации, и прочие вещи).
    Также может быть и перечень некоторых дополнительных услуг, которые вдруг могут быть востребованы собственниками (типа — вручение цветов дамам при их въезде в паркинг).
    По каждой упомянутой услуге должна быть указана её одноразовая стоимость, и количество оказания этой услуги в месяц.
    Тогда будет понятен смысл — вокруг чего торговаться…
    Кстати, к сведению собратьев по паркингу.
    Наличие УК в том виде, как оно есть, незаконно. Просто потому, что парковка наша не подпадает под положения статей ЖК. Парковка не есть жилое помещение. В силу этого, Застройщик по закону не имеет права просто так, самовольно, назначить на управление парковкой УК. Спрашивается — а «шо же делать»???
    В данном случае, придётся собрать ОСС из числа владельцев машино-мест, выбрать инициативную группу, человек пять — семь, и доверить им подбор УК на парковку. А после — одобрить их предложение.
    Другой вариант — собрать ОСС, и организовать гаражный кооператив (или что-то вроде того в виде автономной некоммерческой организации), выбрать председателя, правление и самим вести дела по управлению этой постройкой.
    Либо — оставить, как есть… Помня при этом, что и УК незаконно действует, и договоры с ней у нас незаконные, стал быть, можно и вообще не платить, потому что договор-то незаконный…

  3. Пингбэк: computer-arts.info

Оставьте комментарий