Информация по численности кандидатов

Информация по численности кандидатов в советы домов

14 4
16 3
16к1 3
18 3
20 13
22 6
24 10
26к1 4
30 — 2
32 3
34 — 2

Информация обновлена 30.11.2015 (в скобочках изменение к предыдущему состоянию)

Следите за новостями.

0 комментариев к “Информация по численности кандидатов

  1. Как мы и проговаривали в субботу, да и я бы хотел, чтобы каждый кандидат в Совет Дома прилагал некую объективку о себе. Хотя бы резюме. А так же давал согласие на публикацию на форуме любой положительной или негативной информации о себе, найденой в интернете. Это поможет нашим жителям в принятии решения при голосовании.

    • Я не вижу никакой необходимости в какой-либо предвыборной компании (резюме, характеристики, какие-то согласия). Люди идут в советы домов на совершенно безвозмездных основаниях. Наоборот, они будут терять своё время и свои деньги для улучшения качества жизни не только себя, но и всех остальных. А если кому-либо очень захочется себя пропиарить, или облить кого-либо грязью, то он и так это сделает, без согласия кого бы то ни было.

      • Да, вы правы, Виталий. Каждый и так себя проявит в общественной работе. Поэтому скорее всего нет необходимости в каких-либо характеристиках. Исходя из встречи, которая прошла в прошлую субботу, у нас вполне порядочные соседи. Поэтому свое предложение снимаю.

        • У нас новый комплекс. Не все еще друг друга знают. Я считаю, что кандидаты в Советы домов должны заполнить анкету, чтоб голосующие хоть как то представляли за кого они голосуют. По моему мнению, в анкете должны быть следующие вопросы: Номер дома и кв. собственником которой является кандидат, телефон электронная почта, род деятельности (где работает в настоящий момент человек), опыт в ЖКХ, вопросы которыми кандидат хотел бы заняться вступив в должность, какое высшее образование.

          • Все данные и информация, при необходимости, будут добровольно озвучены или не озвучены каждым кандидатом, если избиратели зададут ему соответствующей вопрос. Лично мой телефон и e-mail уже больше года в открытом доступе на этом форуме. На любой вопрос всегда готов ответить. А опыт работы в ЖКХ (в особенности, на псевдо-руководящей должности) не всегда положительно характеризует человека, а, иногда, даже и компрометирует!

          • Виталий, я и так пытаюсь не реагировать на Ваши задевания в мой адрес! Но может Вы наконец прекратите?! Сколько эта вся грязь с Вашей стороны в мой адрес будет продолжаться?! О каких псевдодолжностях вы говорите?! Я официально, по трудовой книжке являюсь заместителем руководителя ООО «ДС Эксплуатация»! И что же в этом компрометирующего?! Что значит добровольно озвучены? Если человек добровольно идет в Совет дома, значит он должен понимать, что его контакты будут у всех жителей, а иначе тогда зачем он идет в Совет дома?!

          • А почему Вы все мои высказывания относите на свой счёт?
            Я же не отношу на свой счёт то, что кого-то одного из инициативной группы Вы обозвали самодуром, а другого — «сидящем на откате» УК!%))

          • Полностью согласна с Ириной. Нужно иметь хотя бы минимум информации о тех, кто добровольно берет на себя ответственность представлять общие интересы дома.

      • Виталий, я думаю, всем хотелось бы выбрать кандидата по хоть каким либо данным о нем. Если никто себя не «пропиарит» (как вы говорите), то выбирать нам, простым жителям, будет непросто. Я уверен, что многие жители хотели бы знать краткую биографию, возможности кандидата, а также какую-то информацию о наличии свободного времени, уже реально сделанных шагах по решению текущих проблем «парка», подчеркну, в интересах большинства жителей.

        • Я совсем не против того, чтобы кандидаты озвучили о себе информацию. Но это должно быть добровольным начинанием. Лично я буду благодарен любому активному собственнику, если он возьмёт на себя безвозмездную обязанность по реальному участию в совете домов. А если избирателям интересно узнать побольше о кандидатах, то пусть приходят на собрание и задают каждому вопросы, или заранее задают вопросы по телефонам и e-mail, которые будут заранее опубликованным в списках кандидатов.

          • Вот и я считаю что кандидаты должны провести пару встречь с жильцами своих домов, рассказать о себе в глаза друг другу посмотреть. А то что я напишу например, что я почетный строитель, имею медали от разных ведомств это никому ничего не скажет.

          • Виталий и Павел, это странно, а потом кто-то захочет еще задать вопросы, и будет бегать за кандидатом? Полагаю, что все анкеты, с фотографиями и контактами должны быть собраны, к примеру, здесь, в вашем блоге инициативной группы. Просто и доступно (заходи и смотри): систематизированный список по домам и подъездам со ссылкой на подробную анкету каждого участника, а уж тут (на страничке кандидата) все желающие могут задать дополнительные вопросы, кому вдруг чего-то не хватило в персональной карточке. Всё прозрачно, максимально доступно, четко, понятно.

  2. Лично я готов отказаться от участия в Совете домов если будет достаточное количество собственников (желательно, по одному человеку от каждого подъезда), желающих не на словах, а на деле принимать активное участие в его работе.
    «Сталкиваться лбами» с соседями в предвыборной горячке уж точно не намерен!%))

  3. Добрый день, соседи. В нескольких домах списка числятся только по 2 кандидата в Совет дома. Есть ли в законе ограничения на количество членов Совета? Будет ли достаточно 2-х человек (если за оставшееся время не найдутся желающие) для создания Совета?

  4. В нашем 24 доме тоже 8 человек желающих, ради Бога я очень этому рад, чтоб попами не толкаться если кто то один сам не откажется, я с чувством исполненного долга сам снимусь с предвыборной гонки 🙂

  5. я считаю необходимо опубликовать личные данные кандидатов в Советы домов. В бланках решений мы будем ведь голосовать за конкретных людей. И я думаю эти люди должны привыкать к тому что их номер телефона будут знать все и все будут к ним обращаться.

  6. тоесть 34 дом участвует, несмотря на то что не все еще приняли квартиры?
    сколько кандидатов должно быть, учитывая что дом 5 подьездный.

    Еще вопрос с занимательной математикой, допустим на форуме и в группах вацапа проявляет активность ну например 20% от 34 дома, 2 человека подали заявки. Что будет происходить когда оставшиеся 80% узнают о том, что грядет голосование и что с 14 ноября заявки не будут приниматься? Думаю очень много «вновь прибывших» людей будут недовольны сложившейся ситуацией.

    • Вот как раз об этом в соседнем топике я и написала! Что если у нас честные выборы и все по закону… То последний день приема кандидатур должно быть на очном собрании, на которое будут разосланы письма уведомления в соответствии с ЖК РФ. Так же на этом же очном официальном собрании должны выбрать членов счетной комиссии, председателя и секретаря собрания. Понятно, что на очном собрании кворума не будет и оно перейдет в заочку. Правильно делать бланк решения, после не состоявшегося очного собрания, а не заранее. Для прозрачности в счетную комиссию так же должны войти все желающие, а не те кого решит инициативная группа, полный состав которой до сих пор мне лично не понятен.

      • Ирина, зачем вы снова начинаете нагнетать. Вы не верно поняли мой вопрос или дали тот ответ, который вы хотели дать, но я не получила ответ на свой вопрос. Ко всему если вы от всего этого открестились и не учавствуете в процессе, зачем отвечаете, очевидно же что вопрос не к вам. А ваше повторяющееся «я не знаю кто вообще состоит в инициативной группе» уже начинает надоедать. Скрывают от вас. Скрывают.

        Ирина, вы меня заранее извините за проявленную несдержанность, но лично я устала уже от ваших эмоциональных выпадов.

      • У меня просьба, давайте оставим провокации за чертой. Все хватит, надо выбрать советы домов из максимально активных и порядочных людей. Постараемся сделать все аккуратно, для этого профессиональные юристы нам помогут. Растягивать удовольствие нет ни желания ни времени. Советы должны начать работать в этом году, и вести контроль за работой ук, а так же собирать все чаяния жителей комплекса, учитывая одно врачебное правило: Не навреди!!! Так вот мы наш общий дом должны сделать максимально удобным, комфортным, чистым и безопасным исходя из тех средств которые есть в распоряжении ук, без дополнительных сборов!!! Именно об этом во все колокола и бьет группа инициативных граждан. Будем стремиться к этому. Прошу ещё раз оставьте грязь за дверью. Никаких провокаций, убедительно прошу вас.

  7. Кто знает, по 2-й очереди Управляющая компания рассылала SMS-сообщения о приглашении инициативных людей в Советы домов? Лично я не получала — я из 2-й очереди. Почему не рассылают, если принято решении об окончании сбора предложений до 13.11.2015? Не все пользуются интернетом и читают информацию здесь!

    • Павел, тогда в объявлении поправьте: «Подчёркиваем, что после 13.11.15г. приниматься кандидатуры в советы домов не будут.» — для первой очереди!

      • кандидатуры должны приниматься до окончания официального очного собрания, после которого будет подготовлен бланк решения со всеми кандидатурами. А иначе нет прозрачности.

        • Ирина, от вас то слышать замечания о прозрачности??? Не позорьтесь, оставьте свои комментарии при себе и в советах ваших тоже ни кто не нуждается.

          • Николай, не ущемляйте пожалуйста меня в моих правах. И за всех не отвечайте!

          • В ваших правах вас ни кто не ущемляет, а вот в попрании прав других жильцов вы были замечены и этот факт задокументирован.
            Так что, подготовка честных и открытых собраний не ваше призвание…

      • Ирина, убедительно прошу Вас не выступайте красным платочком. Где сказано в законе до которой даты должны приниматься кандидатуры в советы домов? нигде, а значит люди которые взяли на себя ответственность за подготовку данного мероприятия решили для себя отчертить хоть какой то временной границей все данные мероприятия. Не подливайте масло в огонь, огромная к Вам просьба, ведь заранее знаете какая будет реакция. Это просьба.

        • Хорошо, я не буду в этом плане продолжать разъяснения. В субботу 14-00 как мне известно будет встреча, на которую Вы меня обещали пригласить. Там я Вам всё объясню. А то я смотрю назревает повторение истории с тем кто может/ не может состоять в Совете.

          • Вот правильное решение, пока точно не известно время и день, ваша информация предварительная, как будет точная, я лично вас приглашу

          • Объяснять лучше ненужно, просто, без объяснений, для полноцветной иллюстрации, приведите человека, который хочет на выборы, но каким то причинам не попадает на них. И всем все будет понятно, без всяких объяснений. Встреча будет рабочая, регламент жесткий, выступления ограниченны 5 минутами. Хотите на встрече выступить со словом, пришлите тезисы, ну, чтобы все понимали, что будут слушать и соответствует ли ваше выступление теме встречи.
            О встрече, месте, времени и регламенте будет объявлено отдельно.

  8. Соседи, как я понимаю, возник вопрос такой, что не все соседи получили смс от УК и не все соседи в курсе того, что сейчас набираются кандидатуры в советы домов.
    Поэтому необходимо как-то дополнительно информировать людей. Может листовки во всех подъездах дополнительно развесить?
    Иначе говоря, половина народу попросту не в курсе всех этих активностей.

  9. Всем доброе утро.
    Смс от УК получил. Имею в собственности квартиру в 16к1. Могу участвовать в совете дома, но есть ряд нюансов: постоянно её проживаю и в ближайшее время не планирую. Ездитьв НП в ближайшее время не смогу. Т.е. удалённо — не вопрос, но физически присутствовать не смогу.

    • Добрый день Kapka
      Для участия в Совете:
      — должно быть время, минимум раз в месяц участвовать в
      заседаниях советов своих домов
      — должно быть время общаться с соседями
      — должно быть время увидеть и оценить состояние дел в доме

      Так как Вы не проживаете в НП — это будет сложно.
      Спасибо что откликнулись, право подать свою кандидатуру в Совет дома у Вас в любом случае есть.

  10. Я из второй очереди. И мне на почту пришло от УК сообщение, что для второй очереди УК еще официально не выбрано (примерно месяц назад). Вот состоится открытый тендер, тогда и… Поэтому не стоит ждать СМС от УК тем, кто во второй очереди. Нет у нас УК официально.

  11. Не получается скрин. Сайт пишет «До определенного размера рейтинга Вам запрещено постить ссылки» (хотя раньше у меня получалось прикреплять).
    Вот само письмо (орфография и пунктуация сохранена):
    Тема: RE: УК « РЕСПЕКТ СЕРВИС »: Заполнена форма «Задать вопрос»
    "….., день добрый!
    К сожалению, пока по итогам открытого конкурса по выбору Управляющей организации по домам № 26к.1, 30, 32 и 34 по ул.Николо-Хованская, не будет определена УО,… не получиться. Позже такая возможность появиться на сайте компании, которая выиграет конкурс.

    С уважением,
    Администрация
    УК «Респект Сервис»
    к.т. 8 (495) 411-88-77"

    • Судя по всему тендер, который выиграла УК Респект сервис касался конкретных домов 1-ой очереди, если 2-я очередь туда не входила, то, видимо, будет еще один тендер. Документы по состоявшемуся тендеру надо смотреть.

  12. Тему самопрезентации, также активно обсуждалась в чате дома 20 🙂
    Я пожалуй соглашусь с Виталием, о добровольности информации о себе! Исключение все таки сделал бы для желающих занять пост председателя! Не уверен, что лично я смогу задать вопросы всем кандидатам на этот пост. Посему, краткое резюме не помешало бы!
    П.С. Проф. опыт, зачастую вызывает зашоренность и костность мышления, там где нужен свежий взгляд и открытость новому! Не раз с этим сталкивался! Чего уж, сам такой!

Оставить комментарий