Уведомление собственников д26к1

Уведомление собственников

жилых помещений в доме №26/1 по адресу г.Москва, пос.Сосенское, ул.Николо-Хованская о намерении обратиться в суд с иском о признании недействительным решения общего собрания собственников помещений указанного дома по признакам ничтожности и оспоримости.

 Уважаемые собственники!

 Я, Алтунин Денис Игоревич, являюсь собственником квартиры № 170 в доме 26/1 по вышеуказанному адресу.

Настоящим уведомлением довожу до сведения, что согласно ч. 6 ст. 181.4 Гражданского кодекса РФ лицо, оспаривающее решение собрания, должно уведомить в письменной форме заблаговременно участников соответствующего гражданско-правового сообщества о намерении обратиться с таким иском в суд и предоставить им иную информацию, имеющую отношение к делу. Участники соответствующего гражданско-правового сообщества, не присоединившиеся в порядке, установленном процессуальным законодательством, к такому иску, в том числе имеющие иные основания для оспаривания данного решения, в последующем не вправе обращаться в суд с требованиями об оспаривании данного решения, если только суд не признает причины этого обращения уважительными.

Способ уведомления собственников о намерении оспорить решение общего собрания при этом тождественен способу уведомления о проведении общего собрания, а именно: в соответствии с решением общего собрания от «19» января 2017 г., пункт 8 Протокола № 2 он определен как «уведомление собственников о принятых решениях и итогах голосований путём размещения информации на первом этаже каждого подъезда многоквартирного дома на информационных стендах»

Уведомляю о намерении обжаловать решения внеочередного общего собрания собственников многоквартирного дома, расположенного по адресу: Москва, пос. Сосенское, ул. Николо-Хованская, инициированного и проведенного в очно-заочной форме в период с 27 апреля 2017 года по 30 июня 2017 года Наташиной У.А. и оформленного Сообщением № б/н без даты, вывешенного на оконном стекле консъержной 4 подъезда дома 26 корпус 1 по ул. Николо-Хованская по вопросу №1, в следующих формулировках:

Вопрос 1. Об организации доступа собственников помещений в многоквартирном доме, членов их семей и иных лиц, на законных основаниях находящихся или проживающих в многоквартирном доме, к земельному участку, на котором расположен МКД.

В целях обеспечения безопасности собственников помещений в многоквартирном доме, членов их семей и иных лиц, на законных основаниях находящихся или проживающих в многоквартирном доме, а также обеспечения сохранности их собственности и общедомового имущества многоквартирного дома организовать доступ указанных лиц к земельному участку, на котором расположен МКД, следующим способом:

Поручить ООО «Источник» от имени и по поручению собственников помещений в многоквартирном доме заключить с управляющей организацией «ВЕСТА» договор об организации услуги охраны (включая патрулирование) и контроль доступа через круглосуточный контрольно-пропускной пункт, в соответствии с прилагаемым «Техническим заданием на оказание услуг по охране территории ЖК «Николин Парк», в пределах территории жилого комплекса с коммерческим наименованием «Николин Парк», в состав которого входит многоквартирный дом, в границах огороженного земельного участка, частично принадлежащего ООО «Источник», по цене не более 5,37 руб. (Пять рублей 37 копеек) на 1 кв.м. общей площади, находящегося в собственности помещения в многоквартирном доме, ежемесячно, с включением в ЕПД;

Одобрить действия ООО «Источник», совершенные в интересах собственников помещений в многоквартирном доме и направленные на организацию управляющей организацией ООО «УК РЕСПЕКТ СЕРВИС» и ООО «ВЕСТА» услуги по охране и обеспечению контроля доступа на охраняемую территорию через круглосуточный контрольно-пропускной пункт (КПП), в пределах территории жилого комплекса с коммерческим наименованием «Николин Парк», в границах огороженного земельного участка, частично принадлежащего ООО «Источник», в период с начала заселения многоквартирного дома до принятия настоящего решения;

Обязать собственников помещений в многоквартирном доме компенсировать затраты ООО «УК РЕСПЕКТ СЕРВИС» и ООО «ВЕСТА», понесенные в связи с организацией услуги по охране и обеспечению контроля доступа на охраняемую территорию через круглосуточный контрольно-пропускной пункт (КПП), в пределах территории жилого комплекса с коммерческим наименованием «Николин Парк», в границах огороженного земельного участка, частично принадлежащего ООО «Источник», в размере 5,95 руб. (Пять рублей 95 копеек) на 1 кв.м. общей площади, находящегося в собственности помещения в многоквартирном доме, ежемесячно, за период с даты подписания собственником помещения в многоквартирном доме передаточного акта, которым ему было передано помещение, и до даты принятия настоящего решения (с зачетом ранее осуществленных на эти цели платежей).

Вопрос 2. Об утверждении «Порядка обеспечения доступа на охраняемую территорию Жилого комплекса с коммерческим наименованием «Николин Парк» и поведения собственников помещений в многоквартирных домах, входящих в его состав, членов их семей, жильцов, гостей и иных посетителей» и «Технического задания на оказание услуг по охране территории ЖК «Николин Парк».

Утвердить прилагаемые «Порядок обеспечения доступа на охраняемую территорию Жилого комплекса с коммерческим наименованием «Николин Парк» и поведения собственников помещений в многоквартирных домах, входящих в его состав, членов их семей, жильцов, гостей и иных посетителей» и «Технического задания на оказание услуг по охране территории ЖК «Николин Парк». Довести указанные документы до сведения Управляющей организации в целях их практической реализации.

Кроме того, предметом оспаривания будет являться нарушение процедуры проведения голосования посредством осуществления голосования единым блоком вопросов.

Остальные вопросы повестки и принятые по ним решения не будут являться предметом оспаривания.

Указанные оспариваемые решения общего собрания собственников приняты в нарушение следующих норм действующего законодательства:

-Нарушение положений Части 2 Статьи 181.2 «Гражданского кодекса Российской Федерации » от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 28.03.2017) (При наличии в повестке дня собрания нескольких вопросов по каждому из них принимается самостоятельное решение, если иное не установлено единогласно участниками собрания)

-Нарушение положений Части 1 п. 2 ст. 181.4 «Гражданского кодекса Российской Федерации » от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 28.03.2017) (допущено существенное нарушение порядка созыва, подготовки и проведения собрания, влияющее на волеизъявление участников собрания)

-Нарушение положений Части 3 статье 181.5 «Гражданского кодекса Российской Федерации » от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 28.03.2017) и Части 2 статьи 44 «Жилищного кодека Российской Федерации» от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 28.12.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017) (Решение принято по вопросу, не относящемуся к компетенции собрания)

-Нарушение положений пп. 3 пункта 5.1. ст. 48 «Жилищного кодекса Российской Федерации» от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 28.12.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017) (по вопросам, поставленным на голосование, решения собственника должны быть выраженные формулировками «за», «против» или «воздержался» по каждому вопросу повестки дня.)

-Нарушение пункта 3.1.4 и п. 4.20 Договора Управления МКД (в п. 3.1.4. где указано, что договоры по дополнительным услугам заключаются только после согласования их с собственниками помещений. Обратный порядок принятия решений не предусмотрен действующим Договором Управления МКД)

Желающих присоединиться к исковым требованиям о признании решений общего собрания, инициированного и проведенного в очно-заочной форме в период с 27 апреля 2017 года по 30 июня 2017 года Наташиной У.А. и оформленного Сообщением № б/н без даты, вывешенного на оконном стекле консъержной 4 подъезда дома 26 корпус 1 по ул. Николо-Хованская, недействительными, просьба связаться со мной по телефону 8-963-655-23-69 в срок до «07» октября 2017г.

Собственник кв.№170, д.26/1, по адресу Москва, пос. Сосенское, ул.Николо-Хованская, 108814

Алтунин Денис Игоревич _____________________

 

«25» сентября 2017г.

Уведомление об оспаривании 26к1.pdf

Оставить комментарий