День траура в Российской Федерации

Сегодня 01 ноября 2015 года, указом Президента России, объявлен день траура. Мы скорбим по погибшим в жуткой авиакатастрофе, на борту лайнера находились 224 человека, среди них 17 детишек…

0 комментариев к “День траура в Российской Федерации

  1. Все это очень трагично, очень! Читала списки, на глазах слезы. Видно, что целыми семьями люди погибли, мама, папа, детки((((
    Опять и снова очень старый самолет! Когда же прекратиться эта экономия на технике, в жертву человеческим жизням!!!

    • Эти списки и сподвигли меня написать пост… Руки немеют как горько и как абсурдно, доколи люди будут уходить так глупо. Прочёл что данный лайнер, если его можно назвать так, за неделю взлетел и сел 18 раз!!! Круче рейсового автобуса его гоняли, трагедия эта по любому на чьих то руках…

  2. Присоединяюсь ко всем соболезнованиям! Надеюсь, виновные будут найдены! Как можно экономить и делать бизнес на человеческих жизнях! Кощунство и лицемерие! Кто-то ответит за это?!!!

  3. Найдут стрелочника наверняка, дело в другом, у нас в стране все так, первым делом считаем прибыльность проекта, безопастность и разумность уходят на второй план

  4. Вы правы, Николай, От будуших катастроф нас ни патриарх, ни святой дух не спасёт, если причина в непрофессионализме или пофигизме, а более – чиновничьей волей разрушить то, что было лучшим в мире.Заслуж. пилот Ю.М.Сытник :»Хорошо бы набирать гражданских лётчиков из военных». Марина Попович ещё в годы СССР говорила, что « я не летаю на гражданских самолётах из-за несравненно низкой подготовки пилотов, по сравнению с военными лётчиками» А ведь тогда присваивали 1-й класс после большого опыта (часов налёта). И честно ( помните, как 25лет т.н. угнал украинец секретный военный самолёт в Японию? Он «пролез»по блату окольно в эту эскадрилью). До того Хрущёв в 1961г разгромил (просто чудовищно сократил) истребительную авиацию! Потом Ельцин с Чубайсом по требованию США в рамках сокращения военной программы уничтожили производство ИЛ-86. их успели выпустить 163 штуки, ни одной аварии! Т.к.«Боинги " были далеко позади.А в гражданской авиации пилоты налётывают очень мало часов и получают 2-й, потом первый класс в «юном» возрасте. Поэтому недавно в Перми и в Казани было крушение, т.к. на автопилоте были, а ручным управлением не сумели посадить, а могли бы, и даже на брюхо сесть, без шасси опытные лётчики садят. Я 31 числа мысленно была там, над Синаем, т.к. семья с внуками как раз летела в Египет. Вот вам, может, свечки дадут эмоциональную разгрузку, но психологические приёмы нужны для близких, эмпатия им поможет, им дать поддержку.

  5. Вы правы в том, что трагедия эта, шок для близких, но не согласен с вами в том, что если в стране объявлен траур, отменены развлекательные программы, приспущены флаги, странно плясать в честь праздника духов и мертвецов. А про лётный состав именно этого борта я лично читал, пилот налетал 12000 часов, бывший военный лётчик!!! Тут дело ясное что дело темное…

Оставьте комментарий