И вновь продолжается бой

Дамы и господа, дорогие соседи! Хочу от имени Инициативной группы, да да именно от имени ИГ сказать спасибо всем кто поддерживает закон и порядок, поддерживает наши начинания. Похоже я ушёл, чтобы вернуться. Бросить все что мы начали из-за действий определенных людей нельзя. Слава богу, что все встало на свои места и человек который подпортил нашу репутацию сам нас покинул. И так что мы имеем: 18 апреля 2015 года, нами проведено первое и пока единственное собрание, на котором собственники нашего ЖК поддержали ИГ, и приняли на сегодняшний день единственное верное решение, создание в нашем ЖК «советы домов», с данным решением можно ознакомится тут: old.np-nh.ru/blog/ig/339.html#cut. Прошу представителей ИГ подключится к данной работе, тем более, УК в лице генерального директора, поддержала собственников и пообещала провести соответсвующее собрание и плотно взаимодействовать с данными советами. Нам это даст контроль средств, продвижение наших пожеланий и инициатив, а так же мы получим на сегодняшний день единственный лигитивный орган управления! Прошу уважаемые соседи активно подключится к такому мероприятию, которое санкционировано жителями нашего комплекса. Особенно вторую очередь, ваши пожелания по кандидатурам в советы домов можно направить нашим друзьям и соратникам: Vitaly (Виталий) и Ronikontora ( Николай). Я же возьму на себя функцию организации голосования согласно ЖК РФ и действующим нормам!!! Любые вопросы, пожелания и предложения вы всегда можете отправить мне в личку. Наше дело правое, победа будет за нами!!! Всегда Ваш Павел.

0 комментариев к “И вновь продолжается бой

  1. Может быть организуем встречу в «полях», так скажем, с присутствием всех неравнодушных людей. Послушаем Вас, Ирину и определимся по какому пути следует двигаться. Пока мне не очень понятно почему произошел раскол ведь и Вы и Ирина ратовали за советы дома? В чем у Вас принципиальные разногласия? Или же это делается специально чтобы расколоть жильцов на два лагеря во благо УК?

    • Если Вас не затруднит то, для начала, прочитайте на этом форуме мой блог «In spe»(«в надежде», «в будущем» перевод с лат.).
      Павел и очень многие собственники полностью поддержали те намеченные цели, которые там прописаны. Кстати, Ирина Савойская тоже, до т. н. «раскола», поддержала!

      • Я прочитал Ваш блог, Vitaly, и теперь меня еще больше интересует в каких вопросах у Вас разделились мнения с Ириной?
        По моей информации Ирину не устраивает тот же перечень вопрос, которые вы обозначили в своей блоге?
        Или быть может дело в охране? Ирина настаивает на охране, а в вашем доме пост упразднили за неуплату?
        Так в чем же принципиальное различие между позицией Ирины и Вашей «инициативной группы»?

          • давайте здесь обсуждать почему у вас разделились мнения?!
            уже становится очевидно, что часть людей из WhatsApp не знают о нашем форуме и только сейчас начали тут регистрироваться, и также не знали организаторов «официальной ИГ» (Павел, Виталий, …) И я не видела в группе WhatsApp, чтобы Ирина пыталась собрать деньги, ссылаясь на ИГ. она высказывала свое мнение, предлагала, что надо делать. и потом каждый взрослый человек сам решал сдавать деньги или нет. Поэтому не понятно по какому поводу конфликт, что происходит?

          • Виталий, задали интересный вопрос! Мне тоже интересен ответ! Может здесь напишите? Или это секрет?

        • Постараюсь описать ситуацию вкратце: Ирина Савойская, которая с самого начала выступала против ТСЖ и активно дружила с Алашовой, со временем, рассорившись с той же Алашовой (а конкретнее — не получив от неё затребованную ежемесячную сумму отступных), решила начать активные «военные» действия к её свержению, самовыдвинув свою кандидатуру на председателя ТСЖ, своего мужа на начальника охраны ЖК, а управляющую компанию «Серебряный квартет», в которой она сейчас работает, на замену УК «Респект Сервис». А совсем недавно, вообще, сообщила, что занимается организацией собственной УК. Вот только все эти свои действия она никогда не согласовывала с мнением других активистов, а, в большинстве случаев, вообще, полностью игнорировала их позицию. Тем не менее, всегда позиционировала себя одним из активистов инициативной группы и выдавала своё мнение за мнение инициативной группы. В конце концов, мне, Павлу, Ирине Кузнецовой, Наташе Ураковой, Леониду, Алексею и др. активистам такие её действия, мягко говоря, надоели.

          • Да я выступала против ТСЖ, душевно до сих пор против. Но ведь Вам «разумным» было не объяснить, что ТСЖ ближайшие несколько лет не получится. Пришлось Вас поддержать. Слава богу до Вас сейчас дошло, что надо Совет дома делать для начала. С Алашовой действительно пыталась дружить, но не получилось! Человек не хочет честно работать. Вы видите другие кандидатуры в председатели?)) Если да, то я очень этому рада, уж не почетная это должность! Виталий, зачем же Вы опять людей обманываете! Я никогда не была сотрудником Серебряного квартета! И никому их не навязывала, а только предлагала как один из многих вариантов! На счет организации своей УК- можете меня поздравить! Уже открыла, скоро буду первый комплекс принимать. В планы моей УК ЖК Николин парк не входит, не хочу работать там, где живу и планирую жить! А что я должна с Вами согласовать открытие своей собственной УК? Что еще я должна с Вами согласовывать? Вы мне папа, мама или начальник? И вообще если на то пошло, с кем согласовывать? Павел в разъездах был и вообще телефон сменил и новый не дает. Конкретно с ВАМИ Виталий я все согласовывала, в том числе и сбор денег на собрание. Остальных и не знаю кто в инициативной группе. Лично в моем понимании, инициативная группа, это группа от которой идет инициатива! Так вот инициатив то не видно от группы!

          • Неправда! Вы со мной ничего и никогда не согласовывали, а только ставили в известность после того как уже «напортачили». По поводу Вашей работы в «Серебряном квартете» я, наверное, действительно ошибся, так как Вы постоянно лоббировали эту фирму и врали, что именно по Вашему поручению они подавали заявку на участие в конкурсе на управление в ЖК «Николин Парк». Недавно мне пришёл ответ из Мосжилинспекции о том, что в тендере участвовали только две фирмы от CEZAR. Никакая УК «Серебряный квартет» даже не пыталась подавать заявку на участие в конкурсе!

          • Как же, Вы не были у меня дома несколько раз? Один раз Николай с нами тоже был. Да по моей просьбе Серебряный квартет подавал заявку на участие в тендере. Это тоже надо было с Вами согласовать? Я Вам больше даже скажу! Не только Серебряный квартет, а еще одна компания подавала документы! Только вот в последний момент перед самым тендером были внесены изменения, благодаря которым смогли остаться только компании от Сезара! Вы уже прям не знаете в чем меня очернить!

  2. Дело в том, что создание ТСЖ это то к чему нам надо двигаться, но процесс этот очень длительный, в том числе и потому что наши собственники мягко говоря очень трудны на подъем. Создание же советов домов, это мера которая позволит официально, путём контроля и мониторинга отслеживать работу УК, в принципе давать им поручения от имени жильцов. При этом сама ук и проведёт нам голосование, но кандидатуры в советы домов дадим мы. Что ещё надо, наши советы будут держать на контроле ситуацию. Будут легитимные органы имеющие права и полномочия. А сами пока мы проведём голосование пройдёт ещё год!!! Опять же основание для создание советов, это решение собственников от 18 апреля сего года. Думаю что по крайней мере, такое решение будет означать что ИГ выполнила свою функцию именно до момента создания советов домов, которые уже в последствии начнут заниматься ТСЖ.

    • Поддерживаю! НО решение от 18 апреля не легитимно, тк оно не было проведено в соответствии с ЖК РФ. Тема чтоб УК провела собрание- отличное! НО УК взамен захочет утвердить свои цены, которые нас не устраивают- без этого они не будут проводить собрание! Я ведь пыталась так сделать, но увы и ах УК не будет проводить собрание без своих тарифов.

  3. Здравствуйте Павел! До слез рада, что Вы вернулись и не бросили нас, Ваших будущих соседей! Пожалуйста, не поддавайтесь на провокации и не обижайтесь на разные посты и высказывания. Все таки Вы взрослы, состоявшийся мужчина, руководитель собственной компании.
    Очень надеюсь, что продолжите свою деятельность по созданию ТСЖ в нашем комплексе. Всегда рада помочь всем, чем будет необходимо. К сожалению не так хорошо знакома со всеми членами ИГ, но ВЫ, Николай ronicontora, Леонид Pokerface, Виталий Vitaly, Ирина Kerry, эти люди у меня в огромном приоритете. Извините, если кого забыла упомянуть.

      • Пташка спасибо за тёплые слова, Виталий просто красавец, я прям уснуть иногда не могу пока мы с вами какую нибудь фигню оба не напишем :)) а теперь о лигитимности собрания 18 апреля. Разница между Ириной и нами только в одном, Ирина считает % явки и выставляет нас дебилами, а нам не нужен % явки, зарабатывать на доляне в ук либо сетях связи либо в охране нам не надо, мы люди простые но гордые, нам продержка важна, и если люди пришли в апреле поддержали идею нашу, пусть 100 человек, но это те кто нам доверил, кто верит что мы не для себя тут пупок надрываем, так вот нам дали эмоциональную поддержку, в нас поверили, и мы поняли что мы должны газовать именно так как мы обещали. Мы не обещали замочить Алашеву, мы пообещали в рамки её загнать, мы обещали советы домов и дальнейшее ТСЖ, так и будет я надеюсь, мы не обещали другую ук, мы обещали сами управлять комплексом и снизить тарифы, надеюсь так и будет, но все во благо, все постепенно

Оставьте комментарий