Идеальный двор должен быть без парковок

Соседи! Прошу Вас прочитать статью которая мне очень понравилась в отношении парковки автомобилей во дворе varlamov.ru/1479971.html
Так же мне очень интересно Ваше мнение.

0 комментариев к “Идеальный двор должен быть без парковок

  1. Об этом я писал на форуме застройщика, двор должен быть без парковок или парковка в нем должна быть платная. Соображения у меня такие — я купил паркинг для своего авто, потратил денег, несу расходы на содержание, хожу за машиной на некоторое расстояние. Но всем этим я не очистил свой двор, а освободил место для своего соседа…
    У нас ситуация неисправимая, всего запланированных машиномест, совокупно, во дворе и в паркинге куда меньше планируемого кол-ва машин. По ссылке есть хорошее фото, там табличка "… в соответствии с решением собрания…" у соседей в этом доме стальные яйца.

  2. Сейчас основная часть паркующихся автомобилей принадлежит строителям. В первую очередь, необходимо установить жесткий порядок за тем, чтобы надолго припаркованные автомобили принадлежали исключительно собственникам. На сегодня, это опять несбыточная мечта, так как т. н. охрана не в состоянии выполнять даже самые простые задачи. Хотя, такой порядок можно было бы навести очень быстро! И еще одна причина по которой лично я против такого предложения! Вы представляете, что станет с дорогой, которая примыкает к нашему ЖК, в том случае, если мы выгоним все автомобили за забор? А паркинг от 500000 до 800000 рублей большинство не может себе позволить, так как даже купленную квартиру многие оформили в кредит, да и за ремонт оплачивают только по мере поступления денег.

  3. кто мечтает о дворе без машин — милости просим в Рассказово
    варламов клоун и в москве это нереально сделать — двор и для машин должен быть и для детских площадок

    в НП это тоже нереально
    у Кроста и Рассказово прекрасные дворы без машин

  4. Вот я опять наверное подниму давление соседям своими рассуждениями, но я считаю что закон должен быть превыше всего. Идея платных мест внутри охраняемой территории это прекрасно, но должна быть альтернатива. Дай Бог мы дойдём до нашего ТСЖ, и вот когда мы условно, создадим ряд бесплатных мест, например вдоль забора, либо напротив ЖК у кромки леса (арендовав его у администрации ), вот тогда внутреннее пространство может быть платным. Альтернатива господа обязательна.

  5. Соседи, ответьте на вопрос. Не мне ответьте, сами себе. Почему общество должно удовлетворять требования ограниченной части этого общества, а именно автомобилистов? Почему, любой, кто купил авто получает право требовать 5,3 x 2,5 у дома и столько же у офиса? С чего вдруг факт покупки авто прорезает право на требования места для хранения??? В некоторых странах вообще нельзя купить авто, пока не покажешь договор покупки или аренды гаража/стоянки.
    Для справки, у меня 3 авто, одним пользуется мой отец и будет появляться как «гость», двумя другими пользуюсь я и моя жена. Я купил два машиноместа, когда у меня был только один автомобиль, и у меня тоже проблемы с деньгами. Но мои проблемы не должны волновать моих соседей, я ответственно подошел к вопросу хранения своего автопарка, и буду всячески «педалировать» эту тему и искать единомышленников.

    • Николай, не распаляйтесь! Мы не один вопрос не сможем решить без голосования! Лично я против отмены парковки внутри забора. Но я готов подчиниться по этому вопросу, как и по любому другому, воле большинства. Вот только когда соберётся кворум и это большинство?

    • ваши расходы дело ваше — хотите двор без машин, лучше бы брали у кроста или в рассказово
      в НП двор без машин не декларировался — отсюда не понимаю недовольства по поводу машин на территории

  6. Николай я согласен с вами, но предложить бесплатные места все равно необходимо, ровно так же как и обозначить у каждого дома места для спецтранспорта. В связи с чем, нам необходимо двигаться вперёд, тем более у нас есть решение собственников о создании советов домов. Вот думаю с чего нужно начинать, на это получено добро, и даже ук нам в этом поможет

  7. Наш НП не позиционировал себя как ЖК, где двор без машин, так что эти бредовые идеи, что «мол паркуйтесь за забором» не пройдут у вас, а вот когда реально все заселятся, то само собой мест на всех не хватит в самом ЖК и те у кого нет мест в паркинге будут либо арендовать там, либо парковаться за забором, но придумывать какие то платные или бесплатные места на территории — это полный бред!

    • причем в паркинге 700 мм, при всем желании все там не разместятся
      все не разместятся даже с учетом мест внутри территории, вся надежда что 30% квартир будет пустовать

  8. Я тоже против ограничений и запретов! Необходимо создать альтернативу!
    Кроме того лучше заняться вопросом облагораживания леса напротив ЖК, тогда появятся и места для отдыха и места для занятия спортом и с детьми будет где гулять! Нам в этом плане повезло, есть зелёная зона, где можно разгуляться!

  9. Николай, выдумки Варламова абсурд! У нас нет альтернативы. Платная парковка не покрывает запросы. Да и стоимость мягко говоря жестокая. Мы квартиру хоть и не в кредит покупали, но денег на паркинг не осталось. Кредит не для нашей семьи))
    Это утопия…
    Если бы через дорогу открыли паркинг на 1000 м/мест для собственников и наших гостей, то вариант отличный. Сама идея хорошая, но с альтернативой, которой у нас никогда не будет…

  10. Уважаемые господа, при проектировании и согласовании строительства учитываются машино места, принято что на одну кВ отводится одно машино место. Машино места считаются как на закрытом паркинге, так и на придомовой территории, тоесть тем самым я хочу сказать, что минимум 1680 мм у нас рассчитано и они есть в наличии, включая открытые парковочные места и паркинг. Тут каждый решает сам для себя, один покупает место в паркинге и не парится зимой, не очищает машину, не гоняет по двору вечером в поиске места, другой наоборот, утром выходит пораньше, прогревается, расчищается, а вечером наматывает круги в поиске места. Не совсем верно рассуждение о том, что покупая место в паркинге вы освобождаете соседа от забот, вы прежде всего облегчаете себе задачу парковки. Да и потом, где гарантия, что купив такое место там не будет склад ненужных но практичных вещей, а ваш транспорт так и будет стоять на территории. Вопрос сложный, другое дело, те кто паркуются внутри по меньшей мере должны каким то образом нести фин ответсвенность за то что находятся на закрытой, охраняемой территории, может какую то минимальную, а эти деньги направлять на благоустройство, заборчики там разные, кустики. Я лично сам не имею места в паркинге, и готов некоторые средства направлять ежемесячно на внутреннее просторанство, что то вроде экологического сбора. Все надо обсуждать, все надо решать. Только разумно, мирно, законно и самое главное вводя ограничения надо идти на уступки ближнему.

      • В имеющемся у нас тарифе не предусмотрено содержание придомовой территории. У нас муниципальный тариф. На данный момент уборку и благоустройство оплачивает застройщик. Как застройщик закончит строительство, территорию передадут городу и тогда город будет обязан оплачивать. Если конечно мы не возьмем территорию в обще долевую собственность.

        • очередной брел — какую территорию передадут городу?
          земля жк — это собственность сезара
          все благоустройство за счет УК в счет тех 38.48 которые мы платим по тарифу

          • Можете сами поинтересоваться у застройщика или у УК. Сезар передаст территорию городу. Ознакомьтесь с муниципальным тарифом, придомовая территория туда не входит. Можете спросить у Алашовой. Или у любого другого специалиста ЖКХ.

          • т.е Сезар купил землю, а сейчас нахаляву ее городу отдает?
            вот благотоворительность, завидую

            по благоустройству — во первых у УК есть возможность пускать на благоустройство излишки и нераспределенную прибыль
            во-2 есть след статьи: услуги и работы по управлению многоквартирным домом, обслуживание придомовой территории — по этим статьям можно благоустраивать территорию

            более того этот тариф рекомендован депутатами, выбирайте свою ук и сами решайте, какие тарифы устанавливать, какие статьи туда включать

          • Застройщику нужна земля для того что бы на ней построить квартиры и соответственно продать их. Сезар построил квартиры, продал их! Прибыль извлек! Все дальше то что ему с этой землей делать? Больше она не может ни какой прибыли принести, она просто балласт и все.
            Не смешите)) У нашей УК точно не будет излишек! Услуги и работы по управлению комплексом, у нее полностью уходят на хамоватый состав сотрудников офиса. Смета которая у нее висит на сайте, ничего общего с реальностью не имеет.

          • в таком случае застройщик берет земллю в аренду, а не отваливает за нее по 500 лимонов рублей
            будет излишек или нет — неважно, деньги за это платятся.если ук это не делает, есть что ей предъявить и что потребовать
            дополнительные поборы устраивать — увольте

    • именно за закрытую территорию кустики и благоустройство мы и платим 24 рубля с метра и 38 рублей с метра
      у нас нет в жк 1680 мм — 700 в крытом и порядка 450-500 на территории
      итого 1200 мм у нас ориентировочно

      те кто купил в паркинге — получили гарантированное место без гемора, именно за безопасность, хранение и комфорт они платят

    • Планировали одно машиноместо на квартиру, но по факту машин больше на квартиру. Те кто купил машиноместо в паркинге по любому столкнуться с проблемой того, что приехав на свое машиноместо увидят на нем чужой авто. Это реальная проблема всех ЖК и бороться с ней практически не возможно даже если поставить пост охраны. Как пример с одного из моих комплексов. Человек имеет одно машиноместо, а авто имеет два. Заказывает пропуск на оба авто (УК не имеет право отказать). И в итоге паркует на свое и соседнее не занятое.
      Да действительно мы покупали квартиры зная что предусмотрена парковка на территории, поэтому возмущаться нечего. Я затронула эту тему чтоб понять как мыслят жители по данному вопросу. Собственники машиномест будут платить на равне с собственниками квартир (с кв. м их машиномест) и деньги эти будут идти на мытьё, содержание паркинга, если короче, то оплата машиноместа ничем не отличается от оплаты квартиры.

      • очередной идиотизм, каждое машиноместо в паркинге закреплено за его владельцем — огораживаешь металлическим заборчиком или цепочкой, либо делиминатором — паркуешься сам на своем месте без проблем

        если б я купил мм в паркинге и на своем мм увидел чужой авто — загородил бы выезд и пошел по своим делам. больше никто бы меня не беспокоил

          • Такие можно ставить, но они существенно разрушают напольное покрытие. Лучше ставить просто столбик, чтоб в полу делать только одну дырку, вместо нескольких.

          • они не могут разрушить напольное покрытие, если там голый бетон или асфальт — тут вообще никакх проблем не будет

            так что проблема с чужими машинами в паркинге решена

          • Увы, не решена, про чужие машины сам не поверил, а Микрогородевлесу, к неким приехала делегация родственников, на нескольких машинах, не моргнув глазом поставили на паркинге машины на чужие места и пошли веселиться. Машины стояли несколько дней. Через некоторый день выяснили, что и где, когда хозяину принимающей стороны высказали, он обматерил всех и послал.
            При покупке паркинга, мне декларировалась возможность чуть ли не поставить ворота к своим местам. Но веры в слова менеджера нет никакой.

          • такие вещи нужно пресекать на корню
            более того, мне непонятно что в таком случае покупали жильцы? конкретное мм на этаже под конкретным номером — это собственность купившего это мм, он там может и цепь повесить, и конусы расставить, проблем не должно быть

          • вы правильно рассуждаете, но по факту это не так… вы имеете право только парковать авто, и всё.

          • неправда еще раз
            мм в собственности
            хочешь огородить — огораживай — повесить цепь никто не мешает и не запретит
            конус металлический — то же самое
            нарисовать номер своего авто на земле — аналогично

          • Мой реальный опыт говорит нельзя, ну что ж, не буду с Вами спорить Вам возможно виднее.

          • Увы я с такой проблемой сталкиваюсь каждый день на работе. Примеров массу. Поэтому и затронула эту тему.

          • если такое покрытие как Вы пишите, то ничего не повредит, а если покрытие как в НОРМАЛЬНЫХ паркингах, то попортит.

          • у нас в паркинге значит ненормальное покрытие а голый асфальт

          • мдааа… даже на этом значит застройщик сэкономил(((

    • Я считаю у нас вообще нет никакого благоустройства! То не многое что есть, и то сохнет и вянет. Это тоже стоит денег, а в муниципальном тарифе это не предусмотрено.

        • По всей Москве правительством для таких домов как наши утвержден тариф 25 р. 51 к. Местная администрация утвердила муниципальный тариф 38 р. 48 к. Так что обслуживание у нас муниципальное, только в разы дороже чем по Москве!

          • На сайте УК Респект сервис данный тариф утверждён ГД Алашевой, и в нём исчерпывающий перечень того что они должны делать и за что мы с них имеем право спросить!

          • На сайте у нее может быть все что угодно… А тариф этот утвержден депутатами! А вообще у нее на сайте к примеру написано, что за уборку только одного 20 дома она платит 1 136 660 руб.… Но это ведь не значит что по факту она столько платит! За такие деньги мыть 4 подъезда… без комментариев…

          • Ирина, речь не об уборке и что она пишет и сколько это стоит по факту, речь о том что отвечая на Ваш комментарий: «Я считаю у нас вообще нет никакого благоустройства! То не многое что есть, и то сохнет и вянет. Это тоже стоит денег, а в муниципальном тарифе это не предусмотрено.» я написал что это входит в наш тариф, и с УК за это надо спрашивать!!!!

  11. А грамотно так Ирина С. «подбрасывая на вентилятор» увела тему разговора с двора без парковок (утопия) на тему какая УК РС плохая O_o

    браво

    • Этот ход называется — дешёвый самопиар! O_o
      Человек специально создаёт провокацию, заранее зная, что столкнёт лбами соседей с абсолютно-противоположным мнением. Точно так же она поступает, постоянно напоминая о необходимости привязки тарифа к квадратным метрам квартир в ЖК. Человек-провокатор! Ей глубоко наплевать на то, что она искусственно раздувает между нами ссору! Главное — постоянно быть на виду и на слуху!

Оставьте комментарий