Обоснование незаконности платежей за сопровождение ремонта и за охрану.

Хотелось бы выставить на всеобщее обозрение документы, которые подтверждают, что, поборы на, так называемое, «сопровождение ремонта» и самоустановленный УК «Респект Сервис» тариф на охрану являются платежами добровольными, а никак не обязательными! Понятно, что ответное письмо от администрации пос. Сосенское по запросу активистов инициативной группы было написано под диктовку Алашовой. Но, всё равно, явно или неявно, даже в нём обозначено, что плата за сопровождение ремонта, а также за охрану должна осуществляться исключительно на добровольной основе собственников квартир. Из ответа от администрации пос. Сосенское также понятно, что отключать подачу электроэнергии УК «Респект Сервис» не имеет никакого права. Они называют такие отключения — плановыми!%))



Кроме того, в Законе «О защите прав потребителей» (см. ст. 16) указано следующее:

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.

Оставить комментарий