Моя личная позиция.

Уважаемые господа, уважаемые соседи!
Хотелось бы обозначить лично свою позицию (в течение года уже многократно озвученную). Не подумайте, что это своё мнение я пытаюсь кому-либо навязать и, тем более, выдавать за общее мнение активистов инициативной группы! Повторяю, что это, сугубо, моё личное мнение!
Итак, для чего необходимо изменение в форме управления в нашем ЖК:
1.) для отмены незаконных поборов и оптимизации тарифов. Об этом очень много писалось на форуме и я не хочу повторяться;
2.) для устранения любых форм шантажа собственников со стороны сторонней организации (в нашем случае – со стороны УК «Респект Сервис»). Таких, например, как незаконное отключение подачи электроэнергии, отказ от оформления пропусков для строителей, поставщиков, подрядчиков и пр. при отказе от оплаты собственником незаконных поборов (таких, например, как 414 руб. за кв. м. за сопровождение ремонта). Ну, а, самое главное, что предельно настроило собственников против действующей УК и сделало многих из них непримиримыми, но, временно затаившимися, её врагами, – это неприкрытый шантаж возможным «стукачеством» в Жилинспекцию и другие государственные инстанции по поводу неузаконенных перепланировок (в основном – это снос балконной стены в «однушках»), опять же, в случае неоплаты незаконных поборов. И такие досье на каждого собственника (на каждого из нас) множатся с каждым днём и аккуратно складываются в архив УК «Респект-Сервис»!
3.) для гарантированного контроля со стороны собственников (доверенных представителей собственников) за приходом и расходом всех, без исключения, денежных средств. Собственники (доверенные представители собственников) должны контролировать каждый поступивший и потраченный рубль. И такой контроль должен быть не раз в год, а как минимум, ежемесячным. В идеале – ежедневным. Инструменты для такого контроля, уверяю Вас, существуют!
4.) для гарантированного контроля за содержанием и получением прибыли от сдачи в аренду общедомового имущества (свободных комнат на первых этажах в подъездах, в подвалах), а также от установки рекламных щитов, антенных вышек и прочих возможных источников дохода (это очень немалые потенциальные деньги, которые могут быть направлены на наши общие нужды. В идеале – на снижение тарифов для всех собственников, чтобы ни один из них не был в обиде).
P. S. За год накопилось очень много предложений и мыслей и если увижу Ваше понимание и поддержку (не обижусь и на конструктивную критику), то обязательно продолжу этот список.

Оставить комментарий