Письма

Уважаемые соседи.
Участники инициативной группы, в одиночку и вместе, ведут деятельность в разных направлениях, в том числе ведут ожесточенную переписку с администрацией, должностными лицами и хозяйствующими субъектами. Результатами этой деятельности являются ответы, некоторые я приведу ниже. Сложно дать какие либо комментарии, но возможно, кто либо найдет в них нужную для себя информацию.

Ответ Администрации поселения Сосенское
Ответ застройщика ООО Источник
Ответ УК Респект сервис

т.к. я не получал разрешения… я замазал кое какую персональную информацию.

0 комментариев к “Письма

  1. В 1-м письме (Ответ Администрации поселения Сосенское) в п.6 про БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ: это они про запертые вагонетки апельсинового цвета(т.н. бункеры- накопители 15 м3" вместо мусоропровода нам)? См. их вдоль уличного забора. Огорожены «могильной» оградой на замке и трубы рядом хранятся. А педлагают в тексте приложение- их ФОТО на 5л в 1 экз, но не нашлось оно. В п.4 -деятельность охраны согласована с инициативной группой -во как! Ссылка на инфо от УК. В том же п.4 ответ (опять с ссылкой на инфо от УК), что все услуги по содержанию и тек.ремонту в соответствии с договором управления (мн.кв. домом). А его разве не обе стороны подписывают? Также ссылка на инфу от УК, что охрана -часть бизнес-проекта и предусмотрена в ДДУ. Значит, в договор управления м.к.д. это (услуга или часть проекта?) переносится после получ. права собств (прекращения действия ДДУ). А как строит. спецы относятся к включению в строит. проект не каменных, а живых статуй? Ведь ДДУ -это инвестиция в строительство, а не наёма живых людей по его окончанию.

  2. Охрана, как следует из письма, входит в бизнесе проект, но при получении права собственности может ли быть навязана эта услуга? У всех моих знакомых людей на охрану собирают определенную сумму с квартиры и никак не привязывают к метражу. Предлагаю именно на такую форму оплаты выходить. К осени, надеюсь, кворум соберется. И вообще, люди в форме, шляющиеся по территории раздражают. В 10 корпусе и не видно никого, в 4-ом хоть отрабатывает номер… А вообще, как не приедем стоят по двое-трое и покуривают за наши деньги. В следующий раз буду фотографировать!

  3. А я считаю что логично платить за охрану за трешку больше чем за однушку.У всех моих знакомых именно так. И это абсолюно логично.
    А всот с тем что вообще тариф завышен — согласно полностью

    • Это логично, когда охрана несет материальную ответственность, ну чисто теоретически из 100 кв.м. могут вынести больше имущества чем из 50. А так всем улыбается один охранник или он мне должен в два раза шире улыбаться? Где больше услуг за большие деньги?

      • Вы немного необъективны:
        В экономике существует понятие «вмененные расходы».
        Например, трешка занимает место 2- х однушек соответственно с них собиралась бы двойная сумма на охрану.
        Дом с 10 комнатными квартирами занимает больше места во дворе чем дом с 1- комнатными, соотв. нужно больше ресурсов на обслуживание
        длиннее забор, больше камер, не один пост охраны а 2 и т.д.
        Эдак из ваших рассуждений можно прийти к выводу что если один чел выкупил три этажа а второй купил студию 20 метров то за охрану или другое обслуживание они должны платить одинаково.

        • У меня тоже трёшка и я тоже считаю несправедливой привязку тарифа охраны к метражу квартиры. Тем более, что сборы «небоскрёбные» и без какой-либо материальной ответственности. Охрана сейчас выполняет лишь функции внутренней полиции УК, а никак не охраны! Я готов наравне и одинаково со всеми оплачивать лишь охрану на въезде. А по каждому подъезду необходимо решать отдельно в узком кругу соседей.

        • Я не экономист и с понятиями экономики знаком по наслышке. Но что мне известно точно, я и так плачу за свет, который пользует охранник, воду, канализацию, отопление… уже исходя из своей площади, охранник один, глаза у него одни, ноги одни, руки одни, задница одна и стул для задницы тоже один. И того, удельно, каждый его глаз и полужопие для меня обходится и так дороже, моя составляющая в общедомовых расходах уже выше.
          Ну и еще,

          почему запирающее устройство не на площадь размазано? По факту, это одно и тоже.
          Я рукам и нога за оплату с метра, если есть матответсвенность, но сейчас это просто «запирающее устройство»

          • Одно лишь маленькое уточнение: дороже обходится не один глаз и не одно полужопие, а по паре их полноценных!:)

    • Лично мне вообще проще сдавать квартиру на сигнализацию на время своего отсутствия и не дебатировать с соседями, которые пытаются перевалить на меня часть своих расходов!O_o

    • Алаверды — владельцы однушек всегда найдут аргументы, лишь бы платить меньше за одинаковые услуги по сравнению со своими соседями 🙂

  4. Аргумент один дорогие соседи, тот который я произношу постоянно, в нашем случае мою трешку должны охранять в три раза лучше чем соседскую однушку? по моему бред. Я встречал платежи за охрану исходя из м2, но в последнее время многие ТСЖ, именно ТСЖ так как там отчетность перед своим соседом гораздо сложнее еще и с морально этической точки, исчесляется из домовладения, либо количества помещений в собственности. Единый вменный платеж будет понятен и доступен, нежели распределение на метры. Лично я готов и больше платить, если я понимаю что у всех поквартирный тариф одинаковый. А так странно, в моем подьезде 42 квартиры и только 8 трехкомнатных, все равно тут надо крепко думать…

  5. Павел еще раз Вы купите однушку а другой человек 20 комнатную квартиру на 3-х этажах. Будет равная оплата справедлива?
    Вы обратили внимание что на платных дорогах, например проезд большой машины стоит дороже хотя шлагбаум всем открывается одинаково и мужик на посту тоже всем улыбается одинаково.
    Нет смысла дискутировать.

    • Вы, наверное, читаете и самолюбуетесь только своими постами! Не поленитесь и перечитайте еще раз аргументы (вверху), которые «убивают» все Ваши вымышленные доводы!

      • Виталий, постарайтесь держать свои эмоции при себе, такая манера общаться вас не красит. У нас у всех может быть разная точка зрения но игры словами (типа вымышленные доводы и т.д.) давайте оставим политикам:)
        PS «самолюбуетесь своими»… как там у вас с русским языком :)?

        • Я только адекватно отвечаю на Ваши, мягко сказать, некорректные, выпады! А вот перевоспитать меня Вам уже никак не удастся!
          С русским языком у меня всё в порядке! Письма, которые были написаны в адрес пос. Сосенское (и не только), ответы на которые Вы прочитали в самом начале этой дискуссии составлены при непосредственном участии Вашего покорного слуги, самолюбующаяся Вы наша!
          P.S. Прошу прощения за орфографическую ошибку в предыдущем посте — «самолюбуютесь»!%))

  6. по ЖК все будут платить за кв.метр
    Если даже мы сделаем ТСЖ, вряд ли владельцы однушек и даже возможно двушек согласятся и подпишутся платить за квартиру, а не за кв. м
    Так что о чем спор?

    • А спор о том, что никто меня не заставит платить за охрану, которая не несёт материальной ответственности, исходя из кв. метра, в том числе и Alika cat и Sosed и пр., если я считаю эту оплату несправедливой и эгоистично навязываемой большинством, имеющих однущки! И никакой суд не встанет на Вашу сторону!

      • Кстати, при голосовании в ЖК, согласно законодательству, по любому вопросу голосуют не по числу квартир, а исходя из кв. м. квартиры в доле дома! Так что владельцы трёшек имеют примерно три голоса, владельцы двушек — примерно два, а однушек — один!
        Так что неизвестно еще чьё большинство победит при голосовании!

      • Виталий, при чем тут Вы??!!! Вы единственный кто против что ли?
        я говорю про вообще! что не будет у нас нормальной охраны, тк никто не будет платить, не будет ТСЖ, тк у всех жильцов разные взгляды на то, как будет лучше в Николином Парке и что для этого надо делать!

        • Всегда и по любому вопросу возможен разумный компромисс и форма организации управления в ЖК тут ни при чём!
          УК «Респект Сервис» тоже не может никого заставить платить за охрану, пока они не набрали кворум (более 51% голосов от каждого дома)!

          • и какой предлагаете компромисс? Трехкомнатные квартиры против оплаты за охрану из расчета за кв м, владельцы однушек против оплаты за квартиру.

          • И я и Николай уже озвучивали такие варианты (см. выше).
            Во-первых — если охрана в подъезде присутствует, то она должна обязательно нести материальную ответственность.
            Во-вторых она должна напрямую подчиняться жильцам дома и получать зарплату от них напрямую, а не от УК, как сейчас.
            В-третьих жильцы каждого подъезда должны сами решить — нужна ли им вообще охрана в подъезде, или достаточно консьержа, а, может, просто видеонаблюдения.
            На въездах, конечно же, охрану необходимо оставлять (тоже с материальной ответственностью). Именно на въезде, думаю, что все согласятся платить исходя из кв. м. квартиры, если, повторяю, они будут нести материальную ответственность!

          • Интересно сколько вы готовы платить такому идеальному охраннику?)

          • Почему идеальному? Обычному нормальному охранному агентству, которое официально заключит договора со всеми собственниками (с мат. ответственностью) и будет выпускать и запускать каждого по официальному пропуску или в сопровождении и под ответственность собственника. А тарифы на пункт пропуска можно элементарно узнать и просчитать на каждого жильца без посреднических процентов УК «Респект Сервис».

          • я готов платить не более 250 рублей в месяц, т.е 5 рублей с квадрата
            поднимать и опускать шлагбаум я и сам могу, а страховка годовая мне обойдется дешевле, чем псевдо услуги чопа

            они там нужны только чужаков на территорию не пускать, с этим справятся по 2 человека на каждом кпп

          • За 5 гарантированных рублей с каждого квадрата с собственников во всём комплексе я тоже готов одеть униформу и сесть на шлагбауме посменно с Sahib90!%))

          • Виталий, я за Вас голосую как за начальника охраны на КПП за 5 руб за кв м! Вы точно никого не пропустите!

  7. Уважаемые. На свежую голову перечитайте ответы трёх зрелых и здравомыслящих соседей -Сахиба, Виталия, Павла и, конечно, то, что между строк у Николая, нашего гуру.Опыт знающих позволит обойтись малой кровью. Спасибо заранее.

  8. Alika cat: приведенное вами сравнение с платными дорогами не корректно; в части платных дорог большегрузным автомобилям оказываются дополнительные услуги такие как проезд по платному участку с пересечением контрольного пункта в специально отведенных полосах проезда, соответственно такой автомобиль не стоит в очереди с легковушками, далее такие автомобили наносят большее повреждение проезжей части и экологии в целом поэтому и тариф другой. Вопрос к вам, какие мне владельцу трешки охрана оказывает дополнительные услуги по отношению к владельцу однушки? Если уж так считать давайте перейдем на количество прописанных жильцов, подсчитаем всех детей, бабушек у подъездов и мамочек с калясками )) бред скажете вы, так точно такой же бред мне вменять тройную оплату по сравнению с моим соседом. А вот некий единый платеж с квартиры например в 1000 рублей вполне обоснован.

    • Добрый день, соседи!
      В продолжение дискуссии об оплате охраны согласна с Vitaly — оплата с квартиры. К примеру, в новостройках Мичурино, Нахимово и др. оплата охраны фиксированная, как и оплата консьержа (с каждой квартиры, а не с учетом квадратных метров).

Оставить комментарий