Уважаемые соседи.
Участники инициативной группы, в одиночку и вместе, ведут деятельность в разных направлениях, в том числе ведут ожесточенную переписку с администрацией, должностными лицами и хозяйствующими субъектами. Результатами этой деятельности являются ответы, некоторые я приведу ниже. Сложно дать какие либо комментарии, но возможно, кто либо найдет в них нужную для себя информацию.
Ответ Администрации поселения Сосенское
Ответ застройщика ООО Источник
Ответ УК Респект сервис
т.к. я не получал разрешения… я замазал кое какую персональную информацию.
В 1-м письме (Ответ Администрации поселения Сосенское) в п.6 про БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ: это они про запертые вагонетки апельсинового цвета(т.н. бункеры- накопители 15 м3" вместо мусоропровода нам)? См. их вдоль уличного забора. Огорожены «могильной» оградой на замке и трубы рядом хранятся. А педлагают в тексте приложение- их ФОТО на 5л в 1 экз, но не нашлось оно. В п.4 -деятельность охраны согласована с инициативной группой -во как! Ссылка на инфо от УК. В том же п.4 ответ (опять с ссылкой на инфо от УК), что все услуги по содержанию и тек.ремонту в соответствии с договором управления (мн.кв. домом). А его разве не обе стороны подписывают? Также ссылка на инфу от УК, что охрана -часть бизнес-проекта и предусмотрена в ДДУ. Значит, в договор управления м.к.д. это (услуга или часть проекта?) переносится после получ. права собств (прекращения действия ДДУ). А как строит. спецы относятся к включению в строит. проект не каменных, а живых статуй? Ведь ДДУ -это инвестиция в строительство, а не наёма живых людей по его окончанию.
Охрана, как следует из письма, входит в бизнесе проект, но при получении права собственности может ли быть навязана эта услуга? У всех моих знакомых людей на охрану собирают определенную сумму с квартиры и никак не привязывают к метражу. Предлагаю именно на такую форму оплаты выходить. К осени, надеюсь, кворум соберется. И вообще, люди в форме, шляющиеся по территории раздражают. В 10 корпусе и не видно никого, в 4-ом хоть отрабатывает номер… А вообще, как не приедем стоят по двое-трое и покуривают за наши деньги. В следующий раз буду фотографировать!
Бизнес-проект ЖК никак не может являться законом, обязывающим собственников квартир оплачивать услуги охраны!
А я считаю что логично платить за охрану за трешку больше чем за однушку.У всех моих знакомых именно так. И это абсолюно логично.
А всот с тем что вообще тариф завышен — согласно полностью
Это логично, когда охрана несет материальную ответственность, ну чисто теоретически из 100 кв.м. могут вынести больше имущества чем из 50. А так всем улыбается один охранник или он мне должен в два раза шире улыбаться? Где больше услуг за большие деньги?
Вы немного необъективны:
В экономике существует понятие «вмененные расходы».
Например, трешка занимает место 2- х однушек соответственно с них собиралась бы двойная сумма на охрану.
Дом с 10 комнатными квартирами занимает больше места во дворе чем дом с 1- комнатными, соотв. нужно больше ресурсов на обслуживание
длиннее забор, больше камер, не один пост охраны а 2 и т.д.
Эдак из ваших рассуждений можно прийти к выводу что если один чел выкупил три этажа а второй купил студию 20 метров то за охрану или другое обслуживание они должны платить одинаково.
У меня тоже трёшка и я тоже считаю несправедливой привязку тарифа охраны к метражу квартиры. Тем более, что сборы «небоскрёбные» и без какой-либо материальной ответственности. Охрана сейчас выполняет лишь функции внутренней полиции УК, а никак не охраны! Я готов наравне и одинаково со всеми оплачивать лишь охрану на въезде. А по каждому подъезду необходимо решать отдельно в узком кругу соседей.
Я не экономист и с понятиями экономики знаком по наслышке. Но что мне известно точно, я и так плачу за свет, который пользует охранник, воду, канализацию, отопление… уже исходя из своей площади, охранник один, глаза у него одни, ноги одни, руки одни, задница одна и стул для задницы тоже один. И того, удельно, каждый его глаз и полужопие для меня обходится и так дороже, моя составляющая в общедомовых расходах уже выше.

Ну и еще,
почему запирающее устройство не на площадь размазано? По факту, это одно и тоже.
Я рукам и нога за оплату с метра, если есть матответсвенность, но сейчас это просто «запирающее устройство»
Очень доходчиво объяснено! Браво!
Одно лишь маленькое уточнение: дороже обходится не один глаз и не одно полужопие, а по паре их полноценных!:)
Ну разумеется владельцы трешек будут хотеть оплачивать наравне с владельцам однушек. Аргументы всегда можно найти 🙂
Лично мне вообще проще сдавать квартиру на сигнализацию на время своего отсутствия и не дебатировать с соседями, которые пытаются перевалить на меня часть своих расходов!O_o
Алаверды — владельцы однушек всегда найдут аргументы, лишь бы платить меньше за одинаковые услуги по сравнению со своими соседями 🙂
Аргумент один дорогие соседи, тот который я произношу постоянно, в нашем случае мою трешку должны охранять в три раза лучше чем соседскую однушку? по моему бред. Я встречал платежи за охрану исходя из м2, но в последнее время многие ТСЖ, именно ТСЖ так как там отчетность перед своим соседом гораздо сложнее еще и с морально этической точки, исчесляется из домовладения, либо количества помещений в собственности. Единый вменный платеж будет понятен и доступен, нежели распределение на метры. Лично я готов и больше платить, если я понимаю что у всех поквартирный тариф одинаковый. А так странно, в моем подьезде 42 квартиры и только 8 трехкомнатных, все равно тут надо крепко думать…
Павел еще раз Вы купите однушку а другой человек 20 комнатную квартиру на 3-х этажах. Будет равная оплата справедлива?
Вы обратили внимание что на платных дорогах, например проезд большой машины стоит дороже хотя шлагбаум всем открывается одинаково и мужик на посту тоже всем улыбается одинаково.
Нет смысла дискутировать.
Вы, наверное, читаете и самолюбуетесь только своими постами! Не поленитесь и перечитайте еще раз аргументы (вверху), которые «убивают» все Ваши вымышленные доводы!
Виталий, постарайтесь держать свои эмоции при себе, такая манера общаться вас не красит. У нас у всех может быть разная точка зрения но игры словами (типа вымышленные доводы и т.д.) давайте оставим политикам:)
PS «самолюбуетесь своими»… как там у вас с русским языком :)?
Я только адекватно отвечаю на Ваши, мягко сказать, некорректные, выпады! А вот перевоспитать меня Вам уже никак не удастся!
С русским языком у меня всё в порядке! Письма, которые были написаны в адрес пос. Сосенское (и не только), ответы на которые Вы прочитали в самом начале этой дискуссии составлены при непосредственном участии Вашего покорного слуги, самолюбующаяся Вы наша!
P.S. Прошу прощения за орфографическую ошибку в предыдущем посте — «самолюбуютесь»!%))
Николай вообще Вас АЛАВЕРДКОЙ прозвал! Почему его не перевоспитываете?%))
по ЖК все будут платить за кв.метр
Если даже мы сделаем ТСЖ, вряд ли владельцы однушек и даже возможно двушек согласятся и подпишутся платить за квартиру, а не за кв. м
Так что о чем спор?
А спор о том, что никто меня не заставит платить за охрану, которая не несёт материальной ответственности, исходя из кв. метра, в том числе и Alika cat и Sosed и пр., если я считаю эту оплату несправедливой и эгоистично навязываемой большинством, имеющих однущки! И никакой суд не встанет на Вашу сторону!
Кстати, при голосовании в ЖК, согласно законодательству, по любому вопросу голосуют не по числу квартир, а исходя из кв. м. квартиры в доле дома! Так что владельцы трёшек имеют примерно три голоса, владельцы двушек — примерно два, а однушек — один!
Так что неизвестно еще чьё большинство победит при голосовании!
по информации от Павла в подъезде только 8 трехкомнатных квартир! у вас цель бороться с однушками ???)))
Вас никто и не заставляет)
просто становится очевидно, что у нас никогда не будет ТСЖ))
Не будет — так не будет! Вы меня этим пытаетесь напугать? 🙂
Виталий, при чем тут Вы??!!! Вы единственный кто против что ли?
я говорю про вообще! что не будет у нас нормальной охраны, тк никто не будет платить, не будет ТСЖ, тк у всех жильцов разные взгляды на то, как будет лучше в Николином Парке и что для этого надо делать!
Всегда и по любому вопросу возможен разумный компромисс и форма организации управления в ЖК тут ни при чём!
УК «Респект Сервис» тоже не может никого заставить платить за охрану, пока они не набрали кворум (более 51% голосов от каждого дома)!
и какой предлагаете компромисс? Трехкомнатные квартиры против оплаты за охрану из расчета за кв м, владельцы однушек против оплаты за квартиру.
И я и Николай уже озвучивали такие варианты (см. выше).
Во-первых — если охрана в подъезде присутствует, то она должна обязательно нести материальную ответственность.
Во-вторых она должна напрямую подчиняться жильцам дома и получать зарплату от них напрямую, а не от УК, как сейчас.
В-третьих жильцы каждого подъезда должны сами решить — нужна ли им вообще охрана в подъезде, или достаточно консьержа, а, может, просто видеонаблюдения.
На въездах, конечно же, охрану необходимо оставлять (тоже с материальной ответственностью). Именно на въезде, думаю, что все согласятся платить исходя из кв. м. квартиры, если, повторяю, они будут нести материальную ответственность!
Интересно сколько вы готовы платить такому идеальному охраннику?)
Почему идеальному? Обычному нормальному охранному агентству, которое официально заключит договора со всеми собственниками (с мат. ответственностью) и будет выпускать и запускать каждого по официальному пропуску или в сопровождении и под ответственность собственника. А тарифы на пункт пропуска можно элементарно узнать и просчитать на каждого жильца без посреднических процентов УК «Респект Сервис».
я готов платить не более 250 рублей в месяц, т.е 5 рублей с квадрата
поднимать и опускать шлагбаум я и сам могу, а страховка годовая мне обойдется дешевле, чем псевдо услуги чопа
они там нужны только чужаков на территорию не пускать, с этим справятся по 2 человека на каждом кпп
За 5 гарантированных рублей с каждого квадрата с собственников во всём комплексе я тоже готов одеть униформу и сесть на шлагбауме посменно с Sahib90!%))
Виталий, я за Вас голосую как за начальника охраны на КПП за 5 руб за кв м! Вы точно никого не пропустите!
Спасибо за доверие! Подумаю!%))%))
Уважаемые. На свежую голову перечитайте ответы трёх зрелых и здравомыслящих соседей -Сахиба, Виталия, Павла и, конечно, то, что между строк у Николая, нашего гуру.Опыт знающих позволит обойтись малой кровью. Спасибо заранее.
Alika cat: приведенное вами сравнение с платными дорогами не корректно; в части платных дорог большегрузным автомобилям оказываются дополнительные услуги такие как проезд по платному участку с пересечением контрольного пункта в специально отведенных полосах проезда, соответственно такой автомобиль не стоит в очереди с легковушками, далее такие автомобили наносят большее повреждение проезжей части и экологии в целом поэтому и тариф другой. Вопрос к вам, какие мне владельцу трешки охрана оказывает дополнительные услуги по отношению к владельцу однушки? Если уж так считать давайте перейдем на количество прописанных жильцов, подсчитаем всех детей, бабушек у подъездов и мамочек с калясками )) бред скажете вы, так точно такой же бред мне вменять тройную оплату по сравнению с моим соседом. А вот некий единый платеж с квартиры например в 1000 рублей вполне обоснован.
Добрый день, соседи!
В продолжение дискуссии об оплате охраны согласна с Vitaly — оплата с квартиры. К примеру, в новостройках Мичурино, Нахимово и др. оплата охраны фиксированная, как и оплата консьержа (с каждой квартиры, а не с учетом квадратных метров).