БТИ

Небольшая история как я ходил в БТИ.
Понадобился техпаспорт на квартиру, понятно, что идти в БТИ. До этого, в Центре государственных услуг «Мои документы», я видел и слышал, как там заказываю и получают документы БТИ. Там же я снял обременение после ипотеки и там же я получил право собственности, практически в 10 дней:) Радости моей не было предела, что и тут никуда переться не придется, но сильно обломался, что по «новой Москве» пока не налажен процесс и ни чем подмогнуть они не смогут. Тут я приуныл чуток и полез на сайт БТИ, записываться в электронную очередь. Очередь меня записала аж в Новомосковское ТБТИ, что в Троицке, по Нагорной ул., в доме 5. И тут я приуныл окончательно, два раза мотаться в Троицк, и это накануне счастья, судьба отвела меня от езды в Троицк, в наш Росреестр. И тут такое.
Стал звонить, и выспрашивать, можно ли все же в Бутово, на Грина, или в Троицк. По телефону говорили разное то приезжайте, то не приезжайте, то часть домов уже в Троицке. И потом, судьба вывела меня на одного светлого молодого человека, ангел наверное, через телефон крыльев невидно. Он молвил, что можно в ЛЮБОЕ отделение, они сами документы перевозят между отделениями.
Повесил трубку, прикинулся шлангом и поперся в ближайшее, Профсоюзное ТБТИ, на Кржижановского. В окошке сначала отнекивались от новых территорий, а потом, давайте попробуем. Выяснилось, что дом у них есть, и значит принять документы они смогут. Сразу сказали, прибавить к контрольному сроку тройку дней на доставку документов между офисами. Заполнил заявление, затолкал в терминал презренные бумажки и поехал по своим делам с квиточком, на котором написано, явиться 10 июня за документами.

Может это и дольше, зато я сохранил нервы и время (вместо торчания в пробке, занялся более полезными делами).

А вообще, если вам нужен только поэтажный план, то запросите его в УК, вам его пришлют на почту или распечатают. По 5-9 корпусам у них точно есть, а вот по 4 и 10 не спрашивал, но скорее всего нет.

Следите за новостями 🙂

0 комментариев к “БТИ

  1. Друзья,
    Извините, что не в тему, но у меня вопрос.
    Уже не секрет, что по замерам БТИ площадь квартир увеличивается
    А кто-нибудь привлекал независимых замерщиков площади квартиры для проверки замеров БТИ? Поделитесь опытом, плиз.

  2. Мы тоже отправились за тех паспортом и поэтажным планом в ближайшее ТБТИ на Кржижановского, но там было сказано, что принимать другие округа они не имеют права, только те округа принимают, которые есть в базе. Отправили или в Бутово (ул. Грина

    • Не повезло 🙁 Мне на Кржижановского повезло и второй раз, сначала вроде отказывались выдавать готовый документ без паспорта. Паспорт на замене, с собой была только справка. Но потом все же выдали.
      Ну, застройщик может и не дает, в УК выдают, раньше выдавали.

Оставить комментарий