Переделка квартирного отопления/канализации от Николая Грешнова

Соседи, Николай Грешнов сделал первый проект в нашем ЖК.
greshnov.net/jk_nikolin_park.htm
Посмотрите что пишет на счет всего, в том числе и на счет УК, вряд ли его там как-то подкупал 🙂
Что касается меня, как у меня дело дойдет до ремонта, буду заказывать отопление и сантехнику у Николая, это я уже год как решил для себя.
www.facebook.com/profile.php?id=100003862923936

0 комментариев к “Переделка квартирного отопления/канализации от Николая Грешнова

  1. глядя в примерный прайс на его сайте на работы и материал для подключения сантехники на кухне и санузле получается от 120 т.р.? я правильно понял его расчеты?:0
    делает конечно хорошо, но…

  2. Первый раз сегодня прочел про Николая, знать его не знаю, но как строитель могу сказать, человек реально опытный, и написал все по делу. Действительно в системе отопления и водоснабжения значение имеет не только отводы и стыки но и сами трубы, если верить описанию, застройщик применил не то что бы самые плохие, но реально плохенькие, это на самом деле чревато прорывами. Обьясню почему: любая труба находится не только под давлением но и самое главное под воздействием «агрессивной» воды, то есть хлор, железненность воды, различные соли и отложения, воздействуют по всей длине ствола трубы и приводят к ее разрушению. Все это пишу для того, что бы соседи понимали, что конечно работы данные не дещевые, но поверьте это того стоит!!! Вы сохраните не только свою квартиру, но деньги за ремонт соседей с низу, так как то что установил застройщик это у нас у строителей называется «вата», то есть времянка, два сезона проработает а дальше начнутся проблемы.

  3. Отдавать за работу такие деньги, да ещё и всё переделывать по отоплению, а батареи поставить самые самые дешевые??!!)))) как то странно))))
    Ну не труба rehau лопнет, так батарея эта, не дай бог, конечно же!!! так что тут много нюансов, а на отопление у нас от застройщика, между прочем, 5 лет гарантии!
    «В будущем жителей ЖК, ждет череда проливов «кипятком» своих квартир и соседей – что очень жаль»… надеюсь, что экстрасенсорные способности этого дядьки не сбудутся!!!

    • Да, вариантов много, кто-то уже вьехал и трубы не менял, кто-то ремонт вообще делать не будет. Если все это правда, то эти трубы могут начать лопаться как воздушные шарики по всему комплексу года через 2? и что за это застройщик не будет отвечать? и отдельно взятые квартиры с правильными трубами, на самом деле просто они там у них лопаться не будут, но может лопнуть труба сверху и кто платит за ущерб? может быть нужно собрать больше мнений профессионалов и тогда решать, может быть мы должны подавать в суд на застройцика?

      • А чем, собственно, эти трубы так плохи, кроме того, что они отечественные? Так они скорее выдержат гидравлический удар, чем импортные, рассчитанные на другие условия эксплуатации. Делают их на нормальном российском предприятии. Выглядят трубы вполне прилично. Так почему их надо менять? Что не так?

        • Вы ошиблись! Почитайте, где производят трубу SANEXT PEX, ссылка: sanext.ru/blog/%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4-golan/ А скорее всего ее производят в Китае и везут нам и говорят что это наш отечественный продукт. На своем ресурсе(сайте) я не навязываю и не переубеждаю людей, я просто высказываю свое мнение о строительных объектах, где я трудился и о материале который используется при монтаже. Застройщикам мое мнение не нравиться, но это их проблемы, нужно не просто брать деньги за жилье, а строить дома качественно и с душой.

          • Вот нашла. «Европейское качество по низкой цене – по всем параметрам сшитый полиэтилен Sanext не уступает своим конкурентам (вся официальная разрешающая документация + ГОСТ), а по цене дает им значительную фору. Сшитый полиэтилен Sanext производится в Италии.» Я думаю, производство есть и в России и за рубежом. Кстати, качество работы у вас замечательное.

          • г-н Грешнов, похоже на саморекламу 🙂 не смею оспаривать качество ваших работ, конечно же.

          • Вы ошиблись, приглашение на Ваш блог я получил от Вашего соседа, через соц.сеть Facebook, который поинтересовался, в каком корпусе я работал. Что касается саморекламы: Я работаю один, а заказов приходит больше, чем я могу сделать/воплотить в жизнь.

          • Уважаемые соседи, Николая пригласил я. Ни какой саморекламы и навязывания услуг. Как я писал выше, планирую у Николая заказать работы… По поводу цен и всего остального. Каждый волен выбирать сам, но факты упрямы, отопление сделано убого, канализация меня тоже удивила. Если не обсуждать комплектующие, то при текущей разводке отопления, если у вас где-то что-то потекло, вы оставите всю квартиру без отопления. Если монтировать коллектор (гребенку), то можно просто исключить проблемный участок при сохранении тепла в остальных комнатах.

    • А откуда информация что это самые дешевые радиаторы? Только что меняли в другой квартире старые радиаторы, и на вопрос сантехника -Какие покупать? Был ответ, что аналогичные (судя по картинке -Рифар биметаллические). Он их ставит уже 15 лет и никаких проблем. Сразу сообщаю что вопрос, какие подешевле не стоял.

  4. Только не устанавливайте радиаторы Rifar Monolit Ventil, спросите почему? Ответ находиться по ссылке: greshnov.net/rifar_monolit_ventil.htm
    Радиаторы Rifar Monolit с (боковым подключением) с большим запасом прочности и надежности. Проблема данных радиаторов заключается в лакокрасочном покрытии (на Aqua-Therm Moscow 2014, производитель обещал все наладить) и присутствие заусенцев на обратной стороне радиатора после литья, с лицевой стороны их не видно – что радует. При наличии таких недочетов, я все равно рекомендую их устанавливать на ЦО, повторюсь: Из-за высокой надежности!

  5. Кто меня знает из форумчан, по форуму застройщика и по этому форуму, а так же по выступлению на собрании, подтвердят, я за правду и всегда на стороне соседа. Но в данном случае, хоть и имею свою строительную компанию, встаю на очередь к этому мастеру. Поверьте друзья, я писал это и в форуме НП месяцев шесть назад, сантехнические и электрические работы доверять стоит профессионалам и ни в коем случае не экономить, на этом экономия не покатит, все работы в основном скрытые и тянут за собой все качество отделки. Еще раз повторюсь, видел много спецов, но в этом парне, судя по эго подходу к работе ( в части даже переноса крестовины канализации) я уверен, хотя и знать его не знаю, но работу и качество а главное отношение вижу. Я ваш клиент.

Оставьте комментарий