Дорожное освещение

Уважаемые соседи, добрый вечер. Поделитесь информацией, если располагаете, по поводу сроков подключения освещения подъездной дороги на повороте с Калужского шоссе до комплекса.
Сейчас там жуткая темень. На машине не комфортно, не говоря уже о том, чтобы дойти пешком.

0 комментариев к “Дорожное освещение

      • Спасибо большое за информацию. Освещение тоже необходимо для жизни. Мне кажется, нужно обратиться с этим вопросом в нашу Управляющую Компанию, либо, что скорее всего даст больше результата, в администрацию Новомосковского Округа.

      • Чтобы добрать до метро нужно дойти до Калужского шоссе? А там есть светофор, чтоб перейти на другую сторону? А как часто там автобусы ходят до метро?

        • Через Калужское шоссе- надземный стеклянный переход. Остановки рядом. Автобусов и маршруток много, но они не все по московским ценам. Все идут до метро Теплый стан. Вся проблема дойти до шоссе пешком. Лень. Может и пустят когда-нибудь автобус от НП до метро.

          • Не то что лень. Просто идти около 1 км все таки! А сколько по времени вы до метро на маршрутке ехали? Надеюсь там выделенная полоса? )))

          • Мне бы не хотелось до шоссе тащиться пешком. От остановки «Газопровод» в хорошие времена минут 15-20 до метро. Ну, зимой, когда буксовали фуры на дороге, народ пешком до МКАДАа ходил. Выделенки еще нет. Ждем реконструкцию Калужского шоссе. Вообще то без машины сложно будет добираться с сумками. Про детей-не представляю!

          • Видимо вместе с кем-то на машине будем ездить за продуктами )) В 17 года в Коммунарке китайцы будут строить какое-то метро. Но где именно оно там будет, не понятно.

          • Я думаю со временем все наладится. Будем пока «Утконосом» пользоваться.

  1. За те счета, что собирается выставлять ук, они такси до метро и обратно должны пускать., при чем от квартиры., а охрана двери открывать, а то им и так скучно будет)

  2. Соседи, добрый день!
    На прошлой неделе я, наконец, переехала, поэтому делюсь впечатлениями по поводу пути от Калужского шоссе до ЖК. Я без машины, поэтому для меня эта тема как нельзя актуальна )) Темнота там жуткая, если бы не машины, которые периодически проезжают мимо, была бы совсем удручающая картина. Поэтому, если кто то так же как и я заинтересован в том, чтобы к нам пустили хоть какой- транспорт, давайте объединяться, и проявлять активность по этому вопросу.УК нам в этом точно не поможет.

    • Во-первых освещение не мешало бы там сделать )) А сколько по времени вы идете до остановки? И сколько по времени едете на маршрутке до метро? Т.к. тоже предстоит этот нелегкий путь до метро (((

    • Давайте действовать. Нам необходим общественный транспорт и освещение. Но в какие двери стучаться? ГУП «Мосгортранс», администрация поселения Сосенское, частные инвесторы?

        • Еще в мае были вопросы по реконструкции нашей дороги, стало быть освещение тоже администрация должна сделать.

          Вопрос:
          Прошу Вас разъяснить информацию по реконструкции автодороги, ведущей от Калужского шоссе (3 км от Москвы) до дер. Николо-Хованская. Речь идёт об автодороге, которой присвоили название ул. Николо-Хованская. Проходит указанная автодорога рядом с коттеджными поселками и ЖК «Николин Парк». По информации SEZAR GROUP (застройщик ЖК «Николин Парк») дорога является муниципальной, а следовательно вопрос о расширении, ремонте итд в руках администрации с/п Сосенское. К концу текущего года сдадут 1 очередь ЖК «Николин Парк» и несколько тысяч жителей начнут активно эксплуатировать указанную автодорогу. Прошу дать четкие разъяснения в письменном виде для дальнейшей публикации на информационном портале для жителей ЖК «Николин Парк». Спасибо.

          Ответ:
          Уважаемый Максим Михайлович! На Ваше обращение по вопросу реконструкции автодороги от Калужского шоссе до деревни Николо-Хованское, администрация поселения Сосенское сообщает: В настоящее время префектурой ТиНАО совместно с администрацией поселения Сосенское и застройщиками-собственниками прилегающих к указанной автодороге земельных участков прорабатывается вопрос реконструкции автодороги с расширением до 2-х полос и устройством пешеходного тротуара за счет привлеченных средств с исполнением работ 2014 году.

          • Kerry, так они ее и реконструировали: асфальт положили и пешеходную дорожку сделали. Только вот про освещение забыли))
            Меня лично больше интересует не благоустройство данной дороги, а запуск регулярного транспорта до Теплого Стана, как это организовано, например, в Коммунарке.
            Понимаю, что сравнивать наш комплекс с ними не совсем правильно: у них там сейчас уже объект заселен. Тем не менее, планирую связаться с администрацией нашего района и попытаться выяснить сроки выделения нового маршрута, от Теплого Стана до нас. Кстати, большое спасибо за ссылки)

          • По вопросам автобуса это к администрации, может еще можно обратиться к частным организациям, занимающимся перевозками? Хотя они могут и не рассмотреть нашу просьбу, пока не заселится бОльшая часть жильцов…

          • Понаписала везде, где могла)))
            Вопросы по освещению и транспорту

          • Kerry, спасибо огромное, что так оперативно реагируете! Я уже, честно говоря, не знаю чем мне заниматься каждый день: работой в авральном режиме или утрясанием всех вопросов, связанных с заселением и обживанием на новом месте) Не успеваю, так как постоянно что-то происходит: то обнаруживаешь, что у тебя все вылетели все пробки и бегаешь в ночи в поисках охранника, который откроет электрощит на этаже, то с утра обнаруживаешь, что нет холодной воды ( про горячую воду уже давно молчу) и отключено отопление. У нас в ЖК нескучно жить))))

          • Вы очень смелая, что так быстро заселились! =)
            Терпения Вам, да и всем нам, впрочем)))

            А вы не ставили бойлер на горячую воду или какой-то нагреватель?

          • Это вынужденно)) Бойлер не ставила пока. Несмотря на трудности, осталось еще немного оптимизма, чтобы верить в то, что горячую воду дадут к декабрю. Кстати, в УК мне сказали, что более точная информация об этом появится завтра. А сегодня к вечеру должна проясниться ситуация с оформлением прописки.

  3. Julia, у меня дорога до остановки занимает 15 мин., но я очень быстро хожу, несмотря на каблуки)))Теперь по поводу отрезка по Калужскому шоссе до метро и обратно. Автобусов до М. Теплый Стан — МНОГО, ходят каждые 5 мин.Самый трудный участок — от остановки Газопровод до развязки с МКАДом — там стабильно пробка. В среднем я добираюсь на автобусе до метро за 15-20 мин, но нужно учесть, что я езжу на работу в районе 11 утра. В это время попроще, все-таки, попроще с загруженностью дороги.

  4. Автобус ОЧЕНЬ нужен! Каждый день, возвращаясь домой на автобусе в Коммунарку, завидую его жителям, у которых нет проблем по поводу безопасного возвращения домой))

  5. Нужен и свет и автобус и маршрутка. Но касательно автобуса был уже ответ от Дептранса, тк у нас всего 2 полосы к НП — автобуса быть не может.

    Касательно маршрутки конечно НП обещал, что обязательно запустит, а потом правда когда договор подписался, сказал, что этот вопрос возьмет на себя Дептранс. А теперь в итоге ничего. Но будем надеяться при заселении большинства квартир найдется хитрый человек и запустит маршрутку которая будет нас возить.

  6. Автобусный маршрут до ЖК Николин Парк
    Спрашивает Дарья 17 ноября 2014 г. 13:11:06
    Добрый день. От лица жителей ЖК Николин Парк обращаюсь с просьбой дать разъяснения относительно ситуации с транспортным сообщением от Калужского шоссе, ост. Газопровод, до комплекса. На данный момент до Николина Парка не ходит ни одного автобуса, что существенно осложняет процесс возвращения домой. Особенно это касается темного времени суток, поскольку этот участок дороги обсолютно не освещен. Ситуацию еще усугубляет тот факт, что на стройках в окрестностях работает множество мигрантов, многие из которых не всегда адекватны и дружелюбны. Будем чрезвычайно признательны за предоставление информации о планируемых действиях и сроках решения вопроса о запуске маршрута " метро Теплый Стан — ЖК Николин Парк/ село Хованское", а также работах по освещению дороги.
    Отвечает Плотицин А.С. 21 ноября 2014 г. 15:25:44
    Уважаемая Дарья! В ответ на Ваше обращение от 14.11.2014г. администрация поселения Сосенское сообщает, что дорога ведущая в д. Николо-Хованское согласно вывода комиссии по Безопасности Дорожного Движения не соответствует требованиям Постановления Правительства Москвы № 408-ПП от 02.09.2011 для осуществления перевозок пассажиров общественным транспортом. Администрацией поселения Сосенское по соглашению с автоперевозчиком ООО «Автохендлер +» осуществлялись пассажирские перевозки маршрутным такси от автодороги А-101 Москва-Рославль до д. Николо-Хованское, однако по неизвестным причинам маршрутное такси было снято с рейса. Администрацией поселения Сосенское направлялись ходатайства о возобновлении пассажирских перевозок в Префектуру ТиНАО и Департамент транспорта города Москвы.

    • Спрашивает Ирина 14 ноября 2014 г. 14:24:09
      Добрый день. По улице Николо-Хованская, которая ведет от Калужского шоссе (3км. от МКАД) до дер. Николо-Хованская построен жилой комплекс «Николин Парк». Данный ЖК сожержит 11 корпусов, 5 из которых уже введены в эксплуатацию, остальные планируется ввести в скором времени. Указанная выше улица в настоящее время не освещается, общественный транспорт по данной улице не ходит никакой. Рядом находится лес и добираться с зимнее время года до ЖК «Николин Парк» очень проблематично. Жильцы данного комплекса просят разобраться в сложившейся ситуации и обеспечить освещение и общественный транспорт. Прошу подробно ответить на вопросы: 1. В какие сроки будет организовано освещение по улице Николо-Хованская? 2. Возможна ли организация городского транспорта от метро Теплый стан, до ЖК «Николин Парк», по улице Николо-Хованская?
      Отвечает Плотицин А.С. 21 ноября 2014 г. 15:25:16
      Уважаемая Ирина! В ответ на Ваше обращение от 14.11.2014г. администрация поселения Сосенское сообщает, что дорога ведущая в д. Николо-Хованское согласно вывода комиссии по Безопасности Дорожного Движения не соответствует требованиям Постановления Правительства Москвы № 408-ПП от 02.09.2011 для осуществления перевозок пассажиров общественным транспортом. Администрацией поселения Сосенское по соглашению с автоперевозчиком ООО «Автохендлер +» осуществлялись пассажирские перевозки маршрутным такси от автодороги А-101 Москва-Рославль до д. Николо-Хованское, однако по неизвестным причинам маршрутное такси было снято с рейса. Администрацией поселения Сосенское направлялись ходатайства о возобновлении пассажирских перевозок в Префектуру ТиНАО и Департамент транспорта города Москвы. Кроме того администрация поселения Сосенское направила письмо в ГБУ «Моссвет» предложения по оборудованию указанной дороги уличным освещением.

Оставьте комментарий