Встреча с Главой администрации поселения Сосенское

Уважаемые соседи.

Вчера, 15 августа, в Администрации была встреча Совета Содружества Николо-Хованское, старосты деревни Николо-Хованское и Таракановой Т. Ю., Главой администрации поселения Сосенское.  На повестке были вопросы, которые били составлены совместными усилиями, на которые мы получили ответы.

Предлагаю запомнить эти ответы и сравнить с ответами при следующей встрече. Так и сделаем!

Планируется ли сплошное асфальтовое покрытие на Николо-Хованской улице до Калужки? Что с дублером Николо-Хованской улицы, его строительством?

Ответ. Подписано соглашение и согласован график работ по ремонту Николо-Хованской улицы и ее дублера с А101. До конца года работы должны быть выполнены. Включая засыпку болота между Николо-Хованской улицей и ее дублером, а также благоустройством этой части территории.

Почему администрация отказывается заказывать и получать ТУ на водоснабжение и водоотведения деревни?

Ответ. Эти обязательства лежат на Департаменте Развития Новых Территорий. В любом случае, пока не будет введены  в строй в 2021 г. в Прокшино мощная канализационная странция закрытого типа и водопроводная магистраль вдоль Калужского шоссе  — ничего в этом направлении делаться не будет.

Возможно ли   запланировать в бюджете поселения на 2018г., водоснабжение жителей деревни организацией строительства нескольких глубоководных скважин и колонок?

Ответ. Этот вопрос будет детально проработан. Ответ дадут позже.

Когда будут установлены контейнеры для сбора мусора на территории деревни и вблизи лесных территорий?

Ответ.  Проведен аукцион среди организаций по строительству и установке трех  контейнерных площадок. Подписан договор.  Срок окончания проведения работ – 14 сентября. Это только в деревне. Лесные территории в ауте.

Готова ли администрация к проведению совместного субботника с жителями территории по уборке леса от мусора 26 августа?

Ответ. Готова. Должны связаться с Юлией Кузьминой из НП для корректировки совместных действий.  Предоставят мешки для мусора, перчатки, контейнера и технику для уборки строительного мусора. На этой неделе должны приехать на экскурсию и Юля им покажет все залежи.

Инициировала ли администрация проведение прокурорской проверки в связи  с продажей части реки Сосенка  в частную собственность (сформированный участок 562).

Ответ. Инициировала. От Администрации написаны письма в прокуратуру и рос реестр. Об этом факте узнали только от нас.    

Когда будет открыт второй выезд с деревни?

Ответ.  Хоть завтра, категорически против жители улицы, через которую будет осуществляться данный выезд.

Когда осуществится прикрепление к почтовому отделению жителей деревни?

Ответ. К почтовому отделению деревня прикреплена. Нет почтальона.

Будет ли Запуск нового автобусного маршрута д. Николо –Хованское – Коммунарка – Бутово к началу учебного года?

Ответ. Еще раз обратятся в Департамент транспорта.  Пока ответ не получен.

Начался ремонт дорожного полотна. Какие улицы и переулки будут заасфальтированы в деревне?

Ответ. В деревне будут заасфальтированы все улицы, за исключением узких переулков, где нет выездов.

Бесхозная территория, заваленная мусором за глухим забором не доезжая Николино, что там планируется и нельзя ли ее использовать для общественных нужд?

Ответ. Данная территория недавно сдана в аренду ЖК НИКОЛИНО для благоустройства и строительства детской площадки.

Не совсем так. В аренду под детскую площадку отдали кусок леса ЗА ЖК Николино по границе с ЖК Никольское. А вопрос был задан про территорию между Лесными полянами и Николино за забором вдоль улицы.

Планирует ли Администрация направить обращение в Департамент ЖКХ о необходимости ликвидации загрязнения поверхности Большого деревенского пруда, а также проведение работ по очистки всего каскада прудов реки Сосенки, включая пруд СНТ Дубрава и нижний пруд у СНТ Соловьиная роща?

Ответ. Соответствующее обращение уже направлено в Департамент ЖКХ г. Москвы и Мосводосток.

Будет ли установлен Знак ограничения скорости вдоль Николо-Хованской улицы, а также   лежащие полицейские от моста, в сторону местного магазина?

Ответ. Будут установлены после окончания всех работ по ремонту дорожного полотна.

Когда будет решен вопрос по строительству второй детской площадки в деревне?

Ответ. Деньги на строительство есть. Нет места. Найдите место – построим.

Возможно ли произвести и осуществить монтаж в деревне и на территории леса  табличек —  «не мусори!»  в количестве 60 шт?

Ответ. Возможно. Произведут и осуществят монтаж в течении месяца.

Мигранты. У нас проживает около 1000 гастарбайтеров, которые   работают   на кладбище, фут сити, Индиго и Испанских Кварталах.  Необходимо инициировать проведение проверок   на регулярной основе на предмет законности их нахождения на территории. Возможно ли это?

Ответ. Соответствующее обращение направят в местное УВД.

Сегодня на стройке Испанских кварталов   крысы, мусор, антисанитария, мигранты,   практически круглосуточные строительные работы, шум.  Итак будет продолжаться до 2022 г.  Возможно ли инициировать проведение  Круглого стола  на постоянной основе – Администрация Поселения, Совет Содружества , руководство А 101 для решения вопросов  связанных с совместным сосуществованием?

Ответ. Выйдут с этим предложением от жителей к руководству А101.

Вопрос по строительству парка на территории леса. Каковы перспективы его строительства?

Подробности О парке и кладбище

Ответ. Проект сделан. Парк площадью 35 га. Бюджет строительства определен.  Готовят документы в Департамент Капитального ремонта. С нашей стороны попросили отправить обращение от жителей в данный департамент (пока еще не сверстан бюджет) с просьбой включить строительство парка в программу «Создай парк» на 2018 г.

Огромная проблема на нашей территории с рекой и прудами состоит в том, что и сама Сосенка, и все ее пруды не стоят на кадастровом учете. Их нет как водных объектов. Это дает повод к захвату не только частей реки, ее берегов, но и водоохранных зон,  различными  застройщиками. Как только река появится на кадастре как река , у нее появится особый режим, запрещающий размещение в ее пределах отходов,   автостоянок, сброс сточных вод и т.д. Может ли администрация инициировать процесс постановки на гос.учет реки Сосенки и ее русловых прудов?

Ответ.  (после долгого молчания) Составим официальное заявление в Федерального агентство по рыболовству. (Московско-Окское территориальное управление).

Будут ли проводится публичные слушания по строительству Испанских кварталов 2? Если будут то, когда? Что с планом нашей территории?

Ответ. Не знаем. План нашей территории еще не готов и его судьба не понятна. Может быть осенью.

 

1 комментарий к “Встреча с Главой администрации поселения Сосенское

  1. Какой-никакой диалог.. Вопросов много. И их надо постоянно озвучивать. Иначе барыги застроят каждый сантиметр земли этими кварталами-скворечниками.. Пока что по всем параметрам качество жизни существенно страдает — и экология, и транспорт, социальные и торговые объекты, бытовой и медицинский сервис и их доступность, коммуникации, водоснабжение, канализация, школы и детсады.. Почти всё..
    Уже сейчас можно сказать о привальном плане реконструкции калужского шоссе на уровне поворотов со светофорным регулированием в сторону Коммунарки.. И это только 15% застройки заселено. Вместо многоуровневых эстакад — светофоры. Это вечные пробки и разворотный тоннель не поможет.. Надо было нагнуть фудсити и сделать для них отдельную магистраль до МКАДа.. Короче, провал..

Оставьте комментарий