Дорога к дому и по мелочи

Соседи, сегодня ехал мимо, не мог не заскочить. Да кому я рассказываю, специально поперся 🙂
Отремонтированную дорогу закатали-таки в асфальт. Вот пара фото.


Сначала качество покрытия не очень, какое-то бугристое, потом пошло ничего.

Тротуар в стороне, обдавать лечебными грязями из-под колес камазов будет не так сильно.

Все ближе и ближе. Интересно, с другой стороны, на протяжении таунхаусов и наших домов раскатали приличный участок, к чему бы это?

У 9 корпуса, пардоньте, у 14 дома 🙂 уже готов КПП и шлагбаум тоже смонтировали. Видимо это будет наш единственный въезд до окончания всей стройки.

Прилично так с насаждениями, вдоль всего забора свежие деревья.

много их

Тут какой-то адский техноген, надеюсь, зароют в землю или чем-либо накроют.

В общем и целом как-то так, раньше я такие дома только на картинке или из-за забора видел, а тут понимаешь, жить в таком буду.

0 комментариев к “Дорога к дому и по мелочи

  1. Спасибо что разместили с таким подробным описанием. Из-за отсутствия машины, а главное компании, я так за 2 года туда и не ездила ))) хоть на фоточках увидела!!!

  2. продолжаем бомбардировку писем
    помимо светофора, отсутствия ОТ еще проблема с освещением.
    была тема, я писал запрос в поселение, пришла отписка
    предлагаю более серьезно подойти к вопросу
    вот что я подготовил
    засылаем сюда — sosenskoe-omsu.ru/state/
    tinao.mos.ru/

    Уважаемая администрация поселения Сосенское НАО г.МОСКВЫ!
    Настоящим обращением, мы, жители ЖК Николин Парк, расположенного по адресу ул.Николо-Хованская, просим рассмотреть возможность установки фонарей уличного освещения на ул.Николо-Хованская от ЖК Николин Парк до Калужского шоссе.

    В соответствии с подпунктом 19 пункта 1 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (в текущей редакции) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения сельского поселения отнесены дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответ-ствии с законодательством Российской Федерации; организация освещения улиц.

    «19) утверждение правил благоустройства территории поселения, устанавливающих в том числе требования по содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений и земельных участков, на которых они расположены, к внешнему виду фасадов и ограждений соответствующих зданий и сооружений, перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения; установление порядка участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий; организация благоустройства территории поселения (включая освещение улиц, озеленение территории, установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов, размещение и содержание малых архитектурных форм), а также использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов поселения;»

    Пунктом 6 ст. 13 Федерального закона от 8 ноября 2007 г. N 257-ФЗ «Об автомобиль-ных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлено, что осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения отнесено к полномочиям органов местного самоуправления

    Перечень и допустимые по условиям обеспечения безопасности движения предельные значения показателей эксплуатационного состояния автомобильных дорог, улиц и дорог го-родов и других населенных пунктов, а также требования к эксплуатационному состоянию технических средств организаций дорожного движения устанавливает Государственный стандарт Российской Федерации Р 50597-93 (ГОСТ Р 50597-93) «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения». Все требования государственного стандарта являются обязательными и направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранения жизни, здоровья и имущества населения, охрану окружающей среды. Стандарт распростра-няется с 01.01.95 г. на все эксплуатируемые автомобильные дороги общего пользования и на все дороги и улицы городов и других населенных пунктов.

    Указанным стандартом предусмотрены и требования к наружному освещению (пункт 4.6.).

    Включение наружных осветительных установок следует проводить в вечерние сумер-ки при снижении естественной освещенности до 20 лк, а отключение — в утренние сумерки при естественной освещенности до 10 лк (п.4.6.1.). Доля действующих светильников, рабо-тающих в вечернем и ночном режимах, должна составлять не менее 95%. При этом не допус-кается расположение неработающих светильников подряд, один за другим (п.4.6.3.).
    Отсутствие освещения в темное время суток может служить причинами совершения дорожно-транспортных происшествий.

    Таким образом, неисполнение органами местного самоуправления полномочий по ре-шению вопросов местного значения в области безопасности дорожного движения. организа-ции уличного освещения может создавать угрозу нарушения прав граждан, неопределенного круга лиц, в том числе на безопасные условия движения по дорогам населенного пункта муниципального образования.

    В связи с вышеизложенным, просим установить фонари наружного освещения улицы Николо-Хованское согласно законодательству РФ и нормативным документам.

  3. Вот что мне прислали из префектуры в ответ на запрос по поводу освещения. К сожалению, без указания конкретных сроков исполнения:
    «Префектура Троицкого и Новомосковского административных округов г. Москвы рассмотрела Ваше обращение, поступившее на официальный сайт префектуры ТиНАО г. Москвы, по вопросу устройства наружного освещения по ул. Николо-Хованская от остановки Газопровод до жилых домов и сообщает.
    По информации администрации поселения Сосенское проектно организацией НИПИ „Тяжпромэлектпроект“ в настоящее время проводятся работы по проектированию линии наружного освещения на участке дорого от Калужского освещения до деревни Николо-Хованское. После чего, силами ГУП „Моссвет“ планируется выполнить работы по устройству наружного освещения на вышеуказанной территории.
    Сроки завершения данных работ до настоящего времени не установлены
    Заместитель префекта И.А. Малыгин»

Оставьте комментарий