Наша территория, которая не наша

Многие задаются вопросом, почему  некоторые соседи акцентируют внимание, что территория внутри забора нашего ЖК принадлежит застройщику. Что в этом плохого и что тут не так. Что бы далеко за примером далеко не ходить, пример ближайших новостроек в Коммунарке.

На сегодня здесь построено несколько десятков многоквартирных жилых домов. К каждому из них подводились коммуникации, на новых улицах строились сети ливневой канализации, на придомовых территориях устанавливались мачты уличного освещения. После окончания строительства все это вновь созданное коммунальное хозяйство должно было передаваться на обслуживание профильным городским организациям («Моссвет», «Мосводоканал», «Мосводосток», МОЭСК и т. п.). Должно было, но увы. В настоящее время большая часть инженерных коммуникаций по-прежнему находится на балансе застройщиков или просто признаны бесхозными. Подобная ситуация приводит к вполне предсказуемым последствиям.

Всю стаю можно прочитать тут https://mosgazeta.ru/когда-в-жкх-нет-хозяина

У нас ситуация аналогичная, земельный участок, на котором находятся наше освещение, наша ливневая канализация, наши паковочные места, наши детские площадки, наш теннисный корт и наша шашлычная:), находятся в руках застройщика. Кстати, сам земельный участок и блага на нем, купили и возвели в конечном счете за наши с вами деньги. А теперь магическим образом все это не наше. И нас упрекают в том, что мы такие неблагодарные, пользуемся чужой собственностью (см выше, мы за все это уже заплатили)…

Пример есть, недалеко от нас, коммунальное хозяйство и элементы благоустройства, не переданные на баланс в профильные городские организации, в итоге приходят в упадок. И у нас так будет, к гадалке не ходи. Вот поэтому инициативные соседи обращают на это внимание, а не потому что хочется покричать погромче.

Немного документов:

 

Выписка из ЕГРН Выписка из ЕГРЮЛ

 

3 комментария к “Наша территория, которая не наша

  1. Я извиняюсь, а с чего Вы взяли, что данные организации будут принимать их себе на баланс? Я плотно работаю с МОЭК и ТСК Мосэнерго, и мягко говоря не верю, что подобные организации будут просто так вешать на себя подобную обременение.

Оставить комментарий