Осмотр паркинга 04.03.2017

Уважаемые соседи.

Нагрянули с внезапной проверкой на паркинг, выяснить и задокументировать как там дела. Вокруг все тает, самое время посмотреть где что протекает.

Действовали как обычно, направили в УК уведомление с просьбой прислать представителя. От УК пришел вот такой ответ:

2017-03-06_08-53-36

Что тут сказать, УК все время путает паркинг и МКД. Своими словами видимо намекает на нормы, закрепленные в Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, но тут они не действуют. Паркинг работает круглосуточно и тем более сами говорят, что на объекте присутствует персонал, т.е. выставить представителя могли, но не захотели. Их право. Актируем в составе комиссии из собственников. Тут еще важно учесть, актирование нарушений гидроизоляции узлов примыкания и намокания конструкций требует актирования в момент обнаружения, а не по согласованию.

И так, фото с осмотра:

 

3 комментария к “Осмотр паркинга 04.03.2017

  1. Уважаемые соседи. После осмотра паркинга и сделанных вами фотографий, что было дальше? А кто-нибудь обращал внимание на смету, которая приложена к договору. Никто не задумывался над тем насколько там завышена стоимость услуг? А с лифтом и вовсе беда. В смете указано 2 работающих лифта и обслуживание их. А на деле второго лифта просто нет и он никогда не работал. Но смета есть и будьте любезны платить. Не говоря уже о заложенной в смету зарплаты людей, которые якобы обслуживаю этот паркинг. Вы когда-нибудь видели других людей, кроме охраны? Но услуги охранников выведены в отдельную строку. Возможно, клиринговая компания( с ней заключен договор УК) и приезжает в паркинг по звонку УК, но снег то лежит в уголке, который единственный дворник иногда в кучку сметает. А единственный туалет( у охранников), для ремонта которого есть сантехник, з/п которого заложена в смете, при засоре неделю не могли привести в рабочее состояние. Видимо ,клиринговой компании было некогда.
    Вот и назрел у меня вопрос к иннициативной группе, а дальше что? Кто-то готов пойти с иском в суд? Дайте знать. Соберемся. Чем нас больше будет, тем весомее будут наши аргументы.

Оставьте комментарий