Как подать жалобу в ОАТИ

Уважаемые соседи.

Этой зимой все мы наблюдали как УК вывозит снег, никак не вывозит, просто складирует на газонах. Все бы ничего, но это уменьшает паковочное пространство и сейчас, когда все начало таять, мы видим, как наша убогая ливневка не справляется с этими потоками талой воды.

Есть предложение массово пожаловаться в ОАТИ (Объединение административно-технических инспекций города Москвы).

Открываем сайт oati.mos.ru, в меню выбираем «Электронная приемная», внизу нажимаем «Перейти к отправке обращения»

2017-03-03_10-25-42

Заполняем форму.

2017-03-03_10-34-56

Текст для отправки:

Добрый день.

Несмотря на принятые Вами меры и проведённую огромную работу по многочисленным заявлениям собственников жилья в ЖК «Николин парк» по вопросу принятия мер ООО «Источник» (собственник земли) , ООО «УК РЕСПЕКТ СЕРВИС», ООО «ВЕСТА» (УК, являющиеся аффилированными структурами с Застройщиком) по уборке и вывоза снега и наледи с дворовых территорий домов 14, 16, 16к1, 18, 20, 22, 34, 26к1, 30, 32, 34 по ул. Николо-Хованская, пос. Сосенское, г. Москвы, так же предоставленного мне в установленные законом сроки ответа (исх. 01-21-С-394/7 от 16.02.17), Ваше Предписание на вывоз льда и снега, складированного на дворовых территориях вышеуказанных домов до 10.03.2017 г. указанными компаниями не выполняется.

С момента принятии Вами мер по нашим заявлениям с 16.02.17 с территории ЖК «Николин парк» был вывезен один грузовик со снегом. Остальной снег перебрасывается дворниками и имеющимся маленьким трактором на территорию ЖК «Испанские кварталы», находящийся на смежной территории, под забор ЖК «Николино» и на противоположную от ЖК «Николин Парк» дорогу, что весной вызовет затопление и размыв дорожного полотна. Также дворники пытаются безуспешно выровнять 1,5 метровые сугробы на газонах, стараясь сделать их высотой 0,9 метра.

Несмотря на введение ОАТИ в заблуждение и якобы предпринимаемых ООО «ИСТОЧНИК» мерах по вывозу снега, средняя высота сугробов, складируемых дворниками ООО «УК РЕСПЕКТ СЕРВИС», ООО «ВЕСТА», составляет 170 (Сто семьдесят) сантиметров. Огромные сугробы и горы снега, в течение зимнего периода складируемые ООО «УК РЕСПЕКТ СЕРВИС», имеющей договор по уборке снега с ООО «Источник, высотой до 2,5 метров высотой складированы между домами 24 и 30, 26/1 и 34, 16 и 16/1, а также вдоль всего периметра комплекса на забор, где снег систематически трактором насыпался в течение всего зимнего периода, несмотря на неоднократные просьбы собственников этого не делать, так как в период оттепели по комплексу невозможно ходить без резиновых сапог. Также талый снег топит подвалы домов, в которых Застройщик не сделал гидроизоляцию.

При устной жалобе генеральному директору ООО «УК РЕСПЕКТ СЕРВИС» Останину Д.П. на исполнение предписаний ОАТИ, он ухмыляется и нагло врет, что снег вывозится, хотя повторная выездная проверка Вашей уважаемой службы подтвердит систематический обман ОАТИ о якобы проведенной работе по уборке снега. Нам Останин Д.П. предоставил фотографии вывоза снега КАМАЗами, проводимой директором ТСЖ «Николино», что подтверждает систематический обман УК.

В связи с систематическим обманом ОАТИ ООО «Источник» о якобы вывозимом снеге, предоставлении недостоверных фотографий и непринятии мер заместителем главы Администрации поселения Сосенское по контролю за исполнение предписания ОАТИ, прошу Вас организовать повторную выездную проверку с целью заставить должностных лиц указанных компаний и чиновников Администрации поселения Сосенское исполнить Ваше предписание в установленные Вами сроки, а также составить протокол о систематическом обмане ОАТИ и игнорирование исполнения предписания по вывозу снега.

Так же можно приложить фотоматериалы:

Скачать одним архивом  Фотоматериалы для ОАТИ

 

Оставить комментарий