В ответ на заявление на сайте УК…

Уважаемые соседи.

В ответ на заявление на сайте УК http://yk-rs.ru/news/567.html и на другие заявления представителей УК, а так же на намерения наших соседей, дословно, «В противном случае, буду действовать в рамках закона!» Публикуем письмо:

Уважаемый  Денис Петрович!

22 февраля 2017г. на сайте вашей организации размещено обращение к оператору, производившему видеосъемку состоявшейся встречи с просьбой предоставить в Управляющую компанию неотредактированный материал для просмотра.

В обращении указано, что «…руководство Управляющей компании и лица принявшие участие в данной встрече не давали своего разрешения на проведение фото- и видеосъемки, вам необходимо получить согласие на размещение отснятого материала в социальных сетях и на иных информационных площадках в сети интернет от всех лиц, присутствовавших на встрече…» (цитата)

На выдвинутое Вами требование Председатели Советов домов и инициаторы проведения ОСС сообщают, что согласно положениям Статьи 152.1 Гражданского Кодекса Российской Федерации «Охрана изображения гражданина»  обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.

Вместе с тем, такое согласие не требуется в случаях, когда:

  1. использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
  2. изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

Таким образом, без согласия гражданина обнародование и использование его изображения допустимо в силу подпункта 1 и 2 пункта 1 статьи 152.1 ГК РФ, то есть когда имеет место публичный интерес, а обнародование и использование изображения осуществляется в связи с общественной дискуссией  собственников Жилого комплекса и является общественно значимым.

Согласие на обнародование видеосъемки не требуется, если она отображает информацию о проведенном публичном мероприятии, на котором она была сделана.

Кроме того, согласие на обнародование и использование изображения было выражено путем совершения конклюдентных действий участниками собрания, поскольку видеосъемка велась в открытом режиме.

Таким согласием охватывается использование изображения в том объеме и в тех целях, которые явствуют из обстановки, в которой оно совершалось: как следует из материалов видеосъемки (13 мин.00 сек.-13 мин. 10 сек. текущего времени, реплика гр. Бирюковой Е.В. о том, что «…данные слушания являются  свободными и публичными, рассматриваемые вопросы касаются интересов жилого комплекса…»

Помимо прочего, Председатели Советов домов обращаются с просьбой к гр. Бирюковой Е.В. в последующем предоставлять на обозрение документы, подтверждающие ее полномочия действовать от имени ООО «УК Респект Сервис» и/или ООО «УК «Веста», поскольку действия, совершаемые участниками собрания, могут порождать юридически значимые последствия, ориентируясь на выступления управомоченных лиц и соглашения, достигнутые в результате переговоров.

В ходе собрания запрашиваемые документы предоставлены не были.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ на 21.02.2017г. должность Генерального директора ООО «УК Респект сервис» занимает Останин Денис Петрович. Бирюкова Е.В. является лицом, ранее занимавшим пост Генерального директора указанной организации.

Сведений, подтверждающих что Бирюкова Е.В. является сотрудником какой-либо Управляющей организации согласно штатному расписанию, осуществляющей управление в Жилом комплексе «Николин парк» участникам собрания не предоставлено.

Сведений, подтверждающих что ООО «УК Респект сервис» и ООО «Веста» входят в холдинг «Сезар Групп» и являются дочерней компаний, в официальных источниках не имеется.

При последующем выступлении от имени Управляющих организаций, просьба подтвердить, что указанные организации входят в хозяйственное или иное объединение, имеющее общее руководство, осуществляемое головной компанией, от имени которого выступала гр. Бирюкова Е.В.

В противном случае ссылки на правомочия действовать от имени соответствующего юридического лица будут расценены как безосновательные.

Также в дальнейшем просьба письменно согласовывать формат проводимых переговоров и собраний с участниками во избежание недоразумений и принимать меры к выдворению лиц, не заявленных в качестве стороны переговорного процесса и впредь действовать согласно обычаям делового оборота, поскольку на прошедшем собрании имел место односторонний отказ от исполнения обязательств, ранее согласованных с Председателями Советов домов.

Лицам, не заявленным в качестве стороны переговоров просьба пояснять, что их права будут реализованы на собраниях с иным составом участников, проводимых в ином формате по их желанию.

 

С уважением, Председатели Советов Домов  №№ 14-34.

Оставить комментарий